Обама многократно солгал во время прощальной речи в ООН

Обама многократно солгал во время прощальной речи в ООН
Обама многократно солгал во время прощальной речи в ООН

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Опоздавший на свое выступление в рамках Генассамблеи ООН президент США Барак Обама прочел свою прощальную речь, в которой попытался убедить планету, что Америка является «силой добра», что мир стал «менее жестоким», а также выразил негодование силой, амбициями и действиями России.

В частности, выступая с финальным обращением к Генеральной ассамблее ООН, Обама почему-то утвеждал, что «мир стал спокойным и менее жестоким после Холодной войны» и прорекламировал Транстихоокеанское партнёрство — от которого, впрочем, уже отказываются страны ЕС.

Упомянул Обама и Украину — по его словам, «люди на Украине вышли на улицы не из-за иностранного заговора, а потому что их лидер был продажным». «Они требовали перемен, потому что видели, как живут народы Балтии, Польши, в более демократичных и либеральных сообществах»,- добавил президент США.

Что же, видимо, Барак Обама забыл заявления официальных представителей госдепартамента своей страны, которые подтвердили выделение около $5 000 000 000 на протестные НКО, а также отчеты аффилированых с госдепартаментом фондов — публично (!) признающихся, что они сыграли «стартовые» и «главные» роли в «демократизации» Украины с помощью Майдана.

Дошло до того, что сам президент Турции Эрдоган заявил, что Запад «поддерживает терроризм и организовывает государственные перевороты» — его слова процитировала газета Hurriyet.

Также бывший посол США в Росиии Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории «бархатных революций», признал — Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также «распространяет демократию» за рубежом с помощью военных вторжений. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в The New York Times.

Далее Обама назвал запрещенную в России группировку ИГ «средневековой» — при этом умолчав, что по слова руководства Британии, представителей Пентагона, кандидата Хиллари Клинтон, а также ряда высокопоставленных политиков со всего мира, именно вторжение США в Ирак «стало причиной возникновения ИГИЛ».

Также председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт фактически обвинил в том, что вторжение США в Ирак в 2003 году способствовало появлению группировки. В свою очередь, в конце 2015 года экс-премьер Британии Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению ИГИЛ».

Это подтвердили и спецслужбы — например, в опубликованном летом-2015 докладе DIA говорится «Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ — для подавления неугодных режимов».

Впрочем, отметил Обама и  «ядерное соглашение с Ираном» — сообщив, что «это большой шаг в избавлении мира от ядерной угрозы». Правда, почему-то при этом американский лидер не напомнил, что это соглашение было заключено исключительно благодаря участию и гарантиям со стороны президента России Владимира Путина.

Естественно, не обошел Обама стороной и Россию.

«Эпоха империй позади, но Россия пытается восстановить былое величие с помощью силы. Вмешательство России в дела соседних государств может поддерживаться внутри страны, может поддерживать огонь национализма, однако со временем эти действия ослабят её границы и снизят уровень безопасности»,- заявил он.

Понятно, что Обама имел в виду воссеодинившийся с Россией полуостров Крым — более 90% жителей которого не только высказались на референдуме (вспомним Косово!) за вхождение в состав России, но и спустя 2 года подтвердили свое решение социологам Украины, экспертам США, и даже независимой межнациональной группе «Открытое мнение — Крым».

Начнем с «соседних государств».

«Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом», — замечал Филлип Бам в материале для The American Conservative.

Добавим, что здание Washington’s Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов — мирные жители. И это мы молчим про то, что публикация писем экс-государственного секретаря США Клинтон показала — США «вбомбили в каменный век» Ливию из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции.

Удивительно ли, что после этого BBC поразил мир заявлением бывшего секретаря Нобелевского комитета Гейра Лундестада? Нет, конечно. Он заявил — получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета.

Теперь что касается «силы».

Сам (никто не заставлял!) Обама в интервью Fox News заяви «У Америки козыри на руках. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле». Раннее Обама также хвалился, что «Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов».

Да и авторитетная американская исследовательская организация «Институт Катона» заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США.

Нужно ли напоминаеть, что проведенные в том числе BBC и GlobeScan показали — уже в 2014 году большинство землян не только ухудшило отношение к США, но и назвало их «главной угрозой миру».

Такая вот «сила добра».

Такое вот «честное выступление напоследок».