«Непатриотичное» выступление «95 квартала» в Юрмале вызвало на Украине волну негодования

«Непатриотичное» выступление «95 квартала» в Юрмале вызвало на Украине волну негодования
«Непатриотичное» выступление «95 квартала» в Юрмале вызвало на Украине волну негодования

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Выступление украинских комиков из группы «95 квартал» в латвийской Юрмале вызвало волну возмущения на Украине — артистов обвинили в «непатриотизме» и распространении «московской пропаганды».

Негодование прокатилось из-за сценки, в которой комики высмеяли Порошенко и Кличко. В частности, «95 квартал» показал, как президент просит деньги за границей.

«Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Извините, вкладывать. Мы достигли нового уровня экономики — он называется попрошайничество», — сказал лидер группы Владимир Зеленский, изображая Петра Порошенко, выпрашивающего деньги в Европе.

В своем выступлении комики также сравнили Украину c «актрисой немецкого фильма для взрослых», которая «готова принять любое количество с любой стороны».

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал Зеленского «продажной шлюхой», «дегенератом» и «козлом».

«Дегенерат без роду-племени! Рассказывал бы, козел, о своей женщине или о матери так. Надо запретить Зеленскому выступления в Украине. Пусть нищенствует на зарубежных помойках» — заявил он.

Позже Владимир Зеленский прокомментировал репризу в своем Facebook.

«Достаточно брать кредиты, за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы — гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране», — написалон.