Запад обеспокоился российским супероружием – гиперзвуковыми ракетами

Запад обеспокоился российским супероружием – гиперзвуковыми ракетами
Запад обеспокоился российским супероружием – гиперзвуковыми ракетами

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Cообщение о том, что в России к 2020 году появятся гиперзвуковые ракеты, просто потрясло Запад.

“Если Россия получит такие ракеты, то вся самая современная система ПРО США будет бессильна против такого оружия, и если у Москвы уже они появились, то баланс сил будет нарушен, и совсем не в пользу США”, – написало издание Jyllands-Posten.

Скорость этих ракет просто поражает воображение – 15 тысяч км/час, это в 12 раз больше скорости звука. Система ПРО США не сможет вовремя отреагировать на летящую опасность, поэтому она становится бесполезной системой, пустой болванкой.

“Сейчас система ПРО ориентирована на перехват баллистических ракет, а вот гиперзвуковые просто “опрокинут” противоракетную американскую оборону”.

Для этого оружия расстояние не проблема, оно поражает цель в любой точке земного шара.

Чтобы хоть как-то противостоять России Пентагон уже несколько лет ведёт разработку гиперзвукового бомбардировщика, которому требуется всего 30 минут для поражения любой цели. Так что мировые лидеры должны соблюдать осторожность при принятии решении об использовании гиперзвукового оружия, ведь времени чтобы передумать у них не будет.

Стоит отметить, что в России уже провели испытания такой ракеты, называется она «Циркон», устанавливать их будут на подлодки. Все технические характеристики «Циркона» держатся в секрете.