Москва нанесла двойной удар по национальному престижу США: «Быстро жестко и совсем в другой сфере»

Москва нанесла двойной удар по национальному престижу США: «Быстро жестко и совсем в другой сфере»
Москва нанесла двойной удар по национальному престижу США: «Быстро жестко и совсем в другой сфере»

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Москва нанесла двойной удар по национальному престижу США: «Быстро жестко и совсем в другой сфере». Российский ответ на американо-британские безобразия в Рио «удивил и восхитил» обозревателя Федерального агентства новостей.
Он вспомнил знаменитую фразу 35-го президента США Дж.Кеннеди:

«Сегодня для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали».

Автор статьи уверен, что «свистопляска» с допингом была направлена на повышение национального престижа США, соответственно в России этот показатель должен был сойти на нет.

В издании сообщают, что Москва дала быстрый, жесткий ответ и совсем в другой сфере – в космической. Два очень тихих хода настолько всполошили Штаты, что НАСА сделало заявление.

Первое, Россия объявила, что не может держать сразу троих космонавтов на МКС по финансовым причинам.
Второе, Россия отказалась окончательно от создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» с водородным топливом в пользу «Энергии» с двигателями РД-171 на паре керосин-кислород.

Первое решение основано на том, что все техобеспечение МКС лежит на российских космонавтах. Американские коллеги этой стороне космического дела не обучены. Последовала реакция НАСА.

«Мы будем противостоять всему, что может привести к дополнительным рискам в программе. Прежде всего, риска для американского экипажа на борту, а также самой станции».

Второе решение основано на том, что чистый водородный двигатель был навязан России Штатами. Однако его возможности безбожно завышены, начиная от полезной нагрузки и заканчивая безумными тратами на пуски ракет. Даже США проводят всего 4 таких пуска в год. Программа явно носит заказной характер, и направлена, прежде всего, на вытеснение конкурентов с мирового рынка космических запусков.

Простой отказ от разработки ракеты с водородным двигателем застал США врасплох: конкурировать не с кем, предложенные ими пуски будут непривлекательными в ценовом сравнении с теми же пусками на двигателях РД-171.

Таким образом, Москва сделала двойной, пока предупредительный, удар по американским «партнерам».