Выяснилось: Фонд Сороса устраивает Майданы по всей Европе

Выяснилось: Фонд Сороса устраивает Майданы по всей Европе
Выяснилось: Фонд Сороса устраивает Майданы по всей Европе

Понравилось? Поделись с друзьями! 

На днях произошел очередной громкий компьютерный взлом, хакеры DCLeaks.com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании «цветных революций» вообще, и Майдана на Украине в частности.

По данным документов, фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как «тираном и диктатором», поддерживали Майдан и «революцию достоинства». В частности, фонд вложился в ряд СМИ Греции, несколько частных телеканалов и крупных газет. В принципе, по архивам публикаций можно с легкостью узнать, кто именно был куплен.

Агентство Bloomberg, которое опубликовало информацию о взломе фонда Сороса, при этом добавило, что «одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе». По последним данным, фонд сотрудничал не только с Греческими СМИ, но и с некоторыми политиками и лидерами общественного мнения.

Например, в «исследованиях» организации участвовал Матфей Цимитакис, советник премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. По словам самого Цимитакиса, эту деятельность он действительно вел, но в тот период, когда «он не работал в резиденции премьера Греции и не занимал партийных постов».

В общем, фонд Сороса продолжает, хоть и опосредованно, но влиять на события в Восточной Европе, на Украине и в России. К слову сказать, фонд был признан «нежелательным» на территории РФ Генпрокуратурой в конце 2015 года. Либеральная общественность тогда, помнится, очень громко возмущалась.

И говорила, что в Кремле начался приступ паранойи, а фонд Сороса — это просто гуманитарная благотворительная организация, которая занимается развитием культуры, науки и идеалов демократии и гуманизма во всем мире.

В нашей стране фонд планировал продолжать и даже усиливать свою работу. Опять же, опосредованно. В опубликованных внутренних документах фонда обнаружилось упоминание такой концепции, как Russia Project Strategy, то есть, «Стратегия работы в России».

Согласно этой стратегии, планировалось «создание плотного и широкомасштабного поля независимых субъектов гражданского общества». При этом, отдельно отмечалось, что «Фонд должен оставаться гибким в вопросах финансирования, чтобы российские реципиенты не попали под закон об «иностранных агентах»».

В общем, вот такое гуманитарное НКО. Переводя с бюрократического на русский, Джордж Сорос плевать хотел на нежелательность своего фонда на территории нашей страны и готов с легкостью «обходить» закон об иностранных агентах. То есть, меценат и альтруист готов нарушать законы суверенного государства для достижения своих целей.

А цели эти, в переводе на русский, — создание сети российских НКО, которые бы своей работой стимулировали революционные процессы в нашей стране, пропагандировали идеи свержения государственной власти и инициировали процессы, аналогичные украинскому Майдану.

Более того, случись у нас нечто подобное, европейская пресса уже была бы готова писать «оды революции», поскольку, как показывают документы, очень многие европейские СМИ у Сороса на крючке. При этом не стоит забывать, что Сорос и его фонд такие не одни. Есть еще множество западных структур с аналогичными целями и задачами.

В общем-то, это всё совсем не новости, и, как говорится, все мы в курсе. Но вот давайте посмотрим, что после всех этих майданов и революций периодически происходит даже не с жертвами демократии, а с инициаторами данных процессов.

Например, недавно США на официальном уровне заявили, что зря поддержали «арабскую весну». Ну да, теперь там хаос, с которым разбирается почему-то Россия, хотя и получая от этого стратегическое доминирование в сложном регионе.

Про Украину пока «западные партнеры» такого не говорят, но, судя по иссякающему финансированию и отказу в кредитах, уже думают. В общем, все вот эти «усилия по развитию демократии» от Сороса и аналогичных структур всё чаще оборачиваются против инициаторов и спонсоров данных процессов.

Когда до этих людей дойдет, что глобальная политика в очередной раз кардинально изменилась, и сами условия диктуют куда большие последствия за раздувание очередной «цветной революции» — вопрос. Сколько для этого должно погибнуть людей — тоже.

Но факт в данном случае в том, что фонд Сороса весьма оперативно попал в «патриотический стоп-лист».

Как бы там ни возмущалась наша прогрессивная и либеральная общественность, фактически сейчас подтвердилась информация о том, что фонд Сороса — это опаснейшая организация, которая готова спонсировать государственные перевороты и пропаганду этих самых переворотов в других странах посредством скупки СМИ и лидеров общественного мнения.