Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией

Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией
Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Взломавшие сервера фонда Сороса хакеры выложили на портале DCLeaks com огромное количество внутренних документов, компрометирующих магната и связывающих его с цветными революциями и переворотами по всему миру. Об этом, в частности, сообщило агентство Bloomberg, добавив — «одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе».

«Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере»,- пишут СМИ.

«Участие Запада в переворотена Украине подтверждается документами, касающимися Евромайдана, стенограммами встреч майдановцев и представителей Фонда «Возрождение» с послом США Джеффри Пайеттом, есть также предварительные документы перед встречей Джорджа Сороса с лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и многое другое»,- признает украинский ресурс Страна.UA.

Кроме того, хакерами был опубликован полный список НПО, прямо или косвенно находящихся под контролем Сороса — которые занимаются критикой, дискредитацией и информационной атакой на партии, невыгодные США. Список этих организаций, широко известных в европейских политических кругах, занимает 21 страницу — да и стоят «платные» правозащитники из Европы не очень дорого.

В свою очередь, хакеры сообщили, что ими были взломаны почтовые ящики НАТО — и часть материалов уже опубликована. Например, экс-командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав в переписке волнуется, что американцы оказывают недостаточно внимания Европе и рассказывает о планах «противодействия России».

«Все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность — это просто формы прикрытия политической деятельности. Полностью подтверждается представление о Соросе как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России — это главные цели деятельности Фондов Сороса»,- делится портал Politrussia, проанализировав переписку фонда Сороса.

«Полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. По сути, Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял Майдан… Видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов»,- добавляет издание.

Переписка также показывает, что Сорос покупает крупнейшие СМИ для «улучшения имиджа постмайданной Украины» — например, он платит крупнейшей британской газете The Guardian 100 000 долларов за «положительное освещение темы «Украина после Майдана». Кроме того, Сорос выделил еще с десяток персональных грантов для журналистов, которые будут писать «как надо» — то есть, против России.

Ранее Pravda сообщала, что группа расследователей WikiLeaks опубликовала письмо, из которого следует, что в 2011 году американский миллиардер Джордж Сорос давал пошаговые указания госсекретарю Хиллари Клинтон по назначению новой власти и устранению беспорядков в Албании.

Кстати, насчет указаний и пощрений. Хакеры опубликовали подтверждение, что фонд Сороса «будет оплачивать работу около ста журналистов, описывающих события в Крыму и на востоке Украины» — естественно, в нужном США ключе.

«В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка $500 тыс. в год. Деньги будут выделяться в виде грантов и технической помощи. Среди получателей грантов — информационные порталы «Крым. Реалии», «Громадське ТВ» и «Остров», StopFake, российский центр СОВА,- объясняет Life.

Также Сорос собирается «скрестить» с европейскими грандами украинские (точнее, антироссийские) медиа — «Vox Ukraine», «Громадське ТВ», «Наши гроши», «Европейская правда», крымский телеканал ATR, «Зеркало недели», «Украинская правда» и «Киевпост». Согласитесь, можно сразу догадаться, какой именно тональности придерживаются данные СМИ — являющиеся «хедлайнерами» украинской медиа-среды.

«Сорос при активном участии госдепа США, ЦРУ и американской элиты провоцирует разнообразные конфликты по всему миру. Деятельность Сороса на Ближнем Востоке совпадает с разжиганием военного конфликта на Украине и миграционного кризиса в Европе»,- уже пишут в Facebook.

Добавим, что зарубежная пресса уже сообщала — фонд Сороса, как и USAID «на протяжении десятилетий тесно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением» и вместе «вели активную деятельность против Советского Союза во время холодной войны». Об этом, например, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«В свою очередь, сайт WikiLeaks утверждает, что скандал с панамскими документами, целью которого было «начать кампанию против Путина», — дело рук Соединенных Штатов. USAID подозревают в том, что совместно с фондом Джорджа Сороса Open Society Institute оно принимало участие в организации государственных переворотов»,- цитирует DWN портал ИноТВ.

Стоит напомнить, что генпрокуратура России признала, фонд Сороса угрожает безопасности и основам конституционного строя России — он был включен в патриотический «стоп-лист». Его деятельность была запрещена, как и деятельность USAID.

Такой запрет, если кто-то забыл, вызвало колоссальное недовольство российских либеральных оппозиционеров, представителей Запада, украинцев и прочих прозападных «несогласных» — тут же начавших убеждать, что без Сороса и USAID российская наука, искусство, образование и культура рухнет. Теперь, уверены, их мотивы понятны.

Эксперты отмечают, что хотя Фонд Сороса, например, вообще официально не работает в России с 2003 или 2004 года — но его «реципиенты» получают деньги через структуры, по своим названиям далеким от политики. Это — всевозможные «учебные», «культурные» и даже «медицинские» проекты.

«Но вот в чем странное совпадение: через аналогичные структуры фонд Сороса финансировал «цветные революции» в Киргизии, на Украине, в Македонии и ряде других стран»,- пишут журналисты.

Напомним, ранее Сорос признался на CNN, что неправительственная организация, которую он создал в Украине до его конфликта с Россией, «сыграла важную роль в развитии» событий, дестабилизирующих регион.

Напоследок добавим — США уже обвинили во взломе Сороса, как и взломе Демпартии Америки и персонально Хиллари Клинтон … естественно, Россию. Доказательств, как водится, представлено не было.
politonline