Один из крымских диверсантов засветился на снимках главы генштаба Украины

Один из крымских диверсантов засветился на снимках главы генштаба Украины
Один из крымских диверсантов засветился на снимках главы генштаба Украины

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко в 2015 году опубликовал в своем Instagram ряд снимков, на которых можно заметить одного из крымских диверсантов Евгения Панова. Об этом пишет блогер Борис Рожин.

В декабре 2015 года волонтер Степан Гедзь на своей странице Facebook обвинил Муженко в рассекречивании гостайны из-за публикации снимков — глава генштаба сфотографировал офицеров Сил специальных операций, присутствующих у него на совещании, и опубликовал фото в соцсетях.

«Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ», — заявил волонтер и добавил, что на снимках присутствует почти весь состав управления специальных операций.

Вскоре после этого Муженко удалил фотографии, однако они успели разойтись по сети. Благодаря наводке читателя блогер обнаружил, что на одном из снимков присутствует человек, похожий на одного из диверсантов, планировавших устроить теракты в Крыму — Евгения Панова.

«Особо примечательна последняя фотография, где «простой водитель из Энергодара выкраденный ФСБ, чтобы решать земельные вопросы в Крыму» присутствует на совещании личного состава ССО проводимого главой Генштаба Украины», — отмечает блогер.

После задержания родственники и коллеги диверсанта сообщили, что его якобы похитили и насильственно вывезли в Крым. Украинские СМИ заявили, что он работал водителем автобуса на АЭС в Энергодаре и не имел никакого отношения к диверсионной деятельности. Утверждалось также, что случай с Пановым доказывает — ездить в Крым для украинцев небезопасно, поскольку их могут ложно обвинить в диверсионной деятельности.

«Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Моего брата похитили. Не существует ни одного другого варианта, как он мог оказаться в Крыму», — написал его брат Игорь Котелянец в Facebook.

Однако в правоохранительных органах России заверили, что украинец официально пересек границу через пункт пропуска. Позже этот факт признали и в Киеве.

10 августа сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Одним из организаторов предотвращенных атак является Евгений Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны. Он уже дал признательные показания.