Изгнанный Порошенко рвется на G20 в Китай

Изгнанный Порошенко рвется на G20 в Китай
Изгнанный Порошенко рвется на G20 в Китай

Понравилось? Поделись с друзьями! 

«Порошенко хочет в Ханчжоу на G20 приехать нахрапом и просто прийти. Сейчас украинские дипломаты интересуются у Китая, как можно попасть не приглашенному лидеру на заседания, хотя бы в кулуары. Возникает ощущение, что на эти даты что-то назначено — в плане провокации. И обязательно, кровь из носу нужно, чтобы Порошенко в этот момент был «на визите».Источники в военно-дипломатической среде Китая

Немножко про то, почему у Порошенко случился дикий приступ от фразы товарища Путина про «да ну тя нахрен тогда, встречаться ещё с тобой, уродом».

Отмена «нормандской» встречи на полях саммита G20 в сентябре в Ханьчжоу — это непростая тема. Смотрим календарь встреч G20.

Смотрим участников.

Где Украина-то?

Где лидер вяликой транзитной державы, «страны высочайшего интеллекта и лучших программистов», «заваливателя мира суперпрестижными экологичными продуктами», и далее, и по тексту? Что-то нет нигде.

Может, она какой-то специальный гость? Посмотрим.

Вот чёрт, зрада за зрадой. Порваная в клочья — и тут «Россия — главная развивающаяся экономика мира, ее присутствие на саммите G20 будет иметь важное значение».

Но где же Украина-то?

А её нет.

Единственный способ исполнить для внутриукраинского потребления «Всё хорошо, нас зовут на серьёзные мероприятия» и сфоткаться с кем-нибудь серьёзным для подтверждения.

Ну, как в прошлый раз с Си Цзыньпином в коридоре — это под любым соусом попасть на главную политическую встречу года.

Вспомните, кстати, что ещё три года назад G8 была основной. Потом оттуда ушла Россия и пропаганда покричала что «да только сильнее станем». По факту-то G7 стала никому не нужна, G20 стала основной — весьма показательно.

Так вот, на G20 Пете надо кровь из носу просто.

Ему обязательно надо фон из фоток с узнаваемыми лицами, чтобы на этом фоне рассказать про вяличие, развитие, ну и так далее. И теперь всё это отменяется, потому что единственный повод — ушёл.

Пригласить на G20 вне протокола могут только хозяева митинга — т.е. китайцы. Им Пеця нах не нужен — Китай с Украиной никак не сотрудничает, более того — Украина занимает откровенно антикитайскую позицию.

Так что по итогам у Киева очередная зрада нарисовалась. Притом какая!

Путин одним заявлением отменил поездку Петра в Китай на G20.

Да, Петя не участник — но локальный пипл бы схавал, можно было бы имитировать «Итак, нас ждут на высочайшем уровне, всё мероприятие, по сути, крутилось вокруг ситуации на Украине». А теперь болт.

Порошенко придётся в очередную Индонезию дуть и там опять, имитируя успехи международной политики, исполнять лицом про «огромные прорывы в отношениях».

А на фоне — читать в СМИ новости про то, как проходит встреча мировых политиков. Которые политики, а не Порошенко.

Такие дела.

Руслан Карманов