Оглушительный эффект санкций: побив рекорд, Россия заняла крупную вершину

Оглушительный эффект санкций: побив рекорд, Россия заняла крупную вершину
Оглушительный эффект санкций: побив рекорд, Россия заняла крупную вершину

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Оглушительный эффект санкций: побив рекорд за последние годы, Россия заняла новую вершину в международном экономическом плане. Как стало известно, вопреки ударным мерам Запада, направленным против Российской Федерации, страна вновь сделала крупное достижение на финансовом уровне. В частности, международные резервы России достигли максимальных значений с 2014 года.

Вести.Экономика со ссылкой на данные Банка России передают, что в июне текущего года был зафиксирован стремительный рост накоплений на сумму, эквивалентную более чем пяти миллиардам долларов. Таким образом, международные резервы страны достигли $392,756 миллиарда долларов. В июле рост продолжился – за месяц резервы выросли на 0,3 процента, превысив отметку в 393,912 миллиарда долларов, что является рекордным значением со времен 2014 года.

Как известно, в 2015 году золотовалютные резервы России по результатам года сократились на 4,5 процента, что означало уменьшение резервов с 385,460 миллиарда долларов до 368,0 миллиардов.

Как отмечает ИА «Политическая Россия», международные резервы страны составляют высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении правительства и Банка России. Формирование данных активов происходит за счет монетарного золота, запасов зарубежной валюты и ряда других финансовых инструментов.