Теракт в Ницце: 80 погибших

Теракт в Ницце: 80 погибших
Теракт в Ницце: 80 погибших

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Грузовик проехал в толпе людей сотни метров, водитель был убит полицией. Машина набита оружием. СМИ: за рулем был 31-летний уроженец Туниса. Очевидцы: он ехал зигзагами. Президент Олланд выступил с обращением к народу.

Во французском городе Ницца вечером в четверг совершен теракт: грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сотен метров по телам. Местные жители и туристы собрались там, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек — по последним данным, минимум 80.

Среди пострадавших есть граждане Швейцарии, Британии и Испании, передает РИА «Новости». Посольства целого ряда стран предпринимают попытки выяснить судьбы своих сограждан.

Находящийся в Ницце глава МВД Франции Бернар Казнев подтвердил данные о 80 погибших в результате теракта. Среди пострадавших 18 человек находятся в критическом состоянии. «Личность преступника сейчас устанавливается. Еще предстоит выяснить, имел ли он поддержку сообщников», — добавил министр.

Предполагаемый водитель грузовика был известен полиции. Его привлекали за мелкие правонарушения, но связи с экстремистами установлено не было, и он был вне сферы внимания спецслужб, утверждает телеканал ITele.

Среди погибших в Ницце много детей, сообщил президент Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к народу назвал произошедшее в Ницце террористическим актом. Это преступление против прав человека и Франции, говорит он. Выражает соболезнования семьям жертв. Обещает и далее продолжать прежний курс на участие в антитеррористической коалиции в Сирии и Ираке.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит кадры насилия! 18+