НАТО готовится перейти к «горячей» войне с Россией

НАТО готовится перейти к «горячей» войне с Россией
НАТО готовится перейти к «горячей» войне с Россией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с заявлением, что коалиция НАТО готовится перейти от холодной войны к реальным боевым действиям.

Он пояснил, что об этом свидетельствуют решения альянса усилить военное присутствие в странах Восточной Европы, где будут размещены четыре батальона.»НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую… Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», — приводят СМИ слова Горбачева.

Бывший президент СССР призвал ООН и все народы мира жестко отреагировать и остановить перерастание холодной войны в реальное противостояние. При этом Горбачев выразил уверенность, что саммит в Варшаве «продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших бывших партнеров».

Немного раньше президент Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью КП пояснил, что «если проанализировать данные о соотношении сил между Россией и НАТО на западном направлении, темпы наращивания военной активности у наших границ, масштабы «наполнения» боевой техникой, если оценить градус демонизации России, то можно говорить, что речь идет о подготовке к реальной войне. Потому что такие мероприятия проводятся обычно в преддверии войны».

Эксперт отметил, что американцы делают сегодня все, чтобы столкнуть Европу и Турцию с Россией и раскрутить большой военный конфликт. Проблема с точки зрения США в том, что Россия не просто на глазах становится самостоятельным государством, а мировым геополитическим игроком. Сегодня все старые советские военные базы используются НАТО на полную мощность.

Он напомнил, что в Румынии натовцы расконсервировали одну из крупнейших баз ВВС советского времени в Девеселу.

В Польше так же на бывшей военной базе времен СССР развернут датско-германо-польский корпус со штаб-квартирой в Щецине. При этом ведется активная пропаганда, что Россия якобы собирается поглотить и Польшу, и страны Балтии.

Хотя по количеству вооружений Россия заметно уступает НАТО. НО США по факту готовятся к ядерному конфликту, отметил Леонид Ивашов.

«И здесь главными игроками, конечно, не европейцы являются. Главный игрок — это американцы. У них тут кроме задачи остановить Россию есть и вторая — не дать Европе выйти из-под контроля США. Европейцы где-то в экономике, в политике пытались проводить самостоятельную линию, не хотят подписывать колониальное Трансатлантическое соглашение. А в военной сфере — полный американский контроль. Даже главнокомандующий силами НАТО в Европе — американец. Так через военное послушание они удерживают в Европе и политиков, и бизнес», подчеркнул аналитик.

По его словам, идет отработка наращивания сил США на театре военных действий в Восточной Европе. «Американцы даже, может, свой «глобальный удар» не будут наносить, а создадут инцидент, который перерастет в вооруженный конфликт. И тогда они пустят слезу, что не хотят воевать, но обязаны защитить союзников по НАТО. Для них важно, чтобы война велась не на территории США, а в Европе. Ведь Европа им не только союзник, но и конкурент в экономике. Им надо Европу ослабить. И лучше всего это сделать — развязав конфликт с Россией в Европе», резюмировал эксперт.

Россия в этой связи должна быть готова к провокациям любого вида. «Не нужно нам и завоевывать, например, страны Балтии или Польшу. Даже если они сами проситься к нам будут в союзники или, не дай бог, в состав России. Их брать не нужно. Это уже другая цивилизация, она будет разрушать нас изнутри», добавил Леонид Ивашов.