История ничему не научила: сотни немецких солдат отправятся «устрашать» Россию

История ничему не научила: сотни немецких солдат отправятся «устрашать» Россию
История ничему не научила: сотни немецких солдат отправятся «устрашать» Россию

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Германия планирует направить своих военнослужащих на границу с Россией. Как стало известно ранее, на саммите НАТО приняло решение по поводу усиления военного присутствия альянса в Прибалтике.

Североатлантический блок впервые с таким масштабным размахом применяет против РФ тактику устрашения в Восточной Европе. Об этом пишет ИноТВ, со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В Варшаве представители 28 государств приняли общее решение направить по батальону в Литву, Эстонию, Латвию и Польшу, которые больше других чувствуют угрозу со стороны Москвы. Германия в этой кампании по «устрашению России» взяла на себя ведущую роль.

Таким образом, Бундесвер направит пятьсот солдат в Литву, граничащую с российским Калининградом и опасающуюся за свою безопасность. Однако точное количество солдат пока неизвестно.

Издание подчеркивает, что Москва на протяжении последних лет укрепляла свою армию, а также заявляла о размещении комплексов «Искандер» под Калининградом. В марте 2015 года президент Литвы Даля Грибаускайте уверяла, что данные комплексы уже прибыли на место и способны достичь Берлина.

«НАТО в отношении РФ преследует двойственную стратегию. С одной стороны, блок прибегает к устрашению и демонстрирует свою военную мощь, а с другой стороны, не хочет обрывать все контакты переговоров с Москвой», — пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В Латвии руководство подразделениями НАТО возьмут на себя канадские вооруженные силы, в Польше — американские, в Польше — британские.<