Войска НАТО в войне с Россией ждет ужасный финал – правду озвучили западные СМИ

Войска НАТО в войне с Россией ждет ужасный финал – правду озвучили западные СМИ
Войска НАТО в войне с Россией ждет ужасный финал – правду озвучили западные СМИ

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Подробности рассказало американское интернет-издание The Huffington Post.

Речь идет о нашумевших учениях «Анаконда 2016», проходивших в Польше в начале июня с участием нескольких сотен американских солдат. Издание пишет, что в случае реальной войны эти действия натовцев закончились бы для них смертельной ловушкой.

Натовский десант на учениях высаживался в 180 милях от военной базы в Калининграде, и попадали в поле досягаемости российских ракет, которые на таком расстоянии без особых усилий могут сбивать те же самолеты С-17, замедляющие полет для высадки десанта. А на земле легковооруженные солдаты стали бы легкой мишенью для беспилотников и дальнобойной артиллерии.

Также войска НАТО на учениях должны были обеспечить коридор в Литву для бронетранспортеров Stryker. На самом деле, если бы это происходило во время реальной войны, то техника оказалась бы зажатой между уже упомянутой базой в Калининграде и Белоруссией (союзником русских) в «огневом мешке».

The Huffington Post приводит данные исследовательского центра RAND, который в своем докладе утверждает, что натовские войска даже не смогли бы отступить – их бы уничтожили на месте.

Кроме того издание отмечает, что координаций действий солдат НАТО также стал бы языковой барьер и культурные различия, поскольку в Альянсе состоят военные из разных стран.