Никто не забыт! Ничто не забыто!

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Никто не забыт! Ничто не забыто!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Никто не забыт! Ничто не забыто!

Под таким девизом в городе Единец, вечером 21 июня 2016 года прошли мероприятия, посвященные 75-летию годовщины начала Великой Отечественной войны, которая началась в  4 часа утра 22 июня 1941 года вероломным нападением фашистской Германии и ее союзников на Советский Союз. Эта война продлилась 1418 дней и ночей, и унесла десятки миллионов жизней граждан нашей страны. Каждая жизнь для нас священна и наш долг не только самим не забыть об этой войне и погибшим на ней, но и передать последующим поколениям.

В рамках этого памятного дня, Дня Памяти и Скорби, территориальной организацией Славянской Общины Республики Молдова Единецкого района совместно с примарией города Единец был организован показ фильма о начале войны в городском Доме  Культуры. После показа фильма состоялся концерт, в котором приняли участие Згардан Екатерина(ученица лицея им. В. Сухомлинского), которая исполнила произведения –« Катюша», «Баллада о матери» и «Где Ты». Также в концерте приняли участие чтецы, ученицы лицея им. Дм. Кантемира и участницы международного конкурса «Живая классика», Пономаренко Виталия и Зара Александра, с отрывками из произведений: «А зори здесь тихие» и «Мальчик в полосатой пижаме».

По окончанию концерта состоялось чествование участников и победителей конкурса рисунка на тему  «Великая Отечественная война глазами детей XXI века», организованного территориальной организацией Славянской Общины РМ.

После чего было организованно шествие к мемориалу «Скорбящая мать» в центральном парке города, где собравшиеся зажгли свечи в память о всех погибших. Свечами было выложено слова «Мир». Нам нужен мир!

Благодарим за помощь в организации и проведении данных мероприятий — Славянскую Общину РМ, примарию города Единец, примарии сел Братушаны и Шофрынканы, территориальную организацию Славянской Общины Единецкого района и всех, кто нас поддержал и участвовал лично.

                                                                                                                                                     Соколов Геннадий.

IMG_4595 IMG_4596 IMG_4600 IMG_4613 IMG_4620 IMG_4623 IMG_4626 IMG_4632