В ЕС ошеломлены «взрывным» финалом санкций: побит рекорд, Россия получила неслыханный выигрыш

В ЕС ошеломлены «взрывным» финалом санкций: побит рекорд, Россия получила неслыханный выигрыш
В ЕС ошеломлены «взрывным» финалом санкций: побит рекорд, Россия получила неслыханный выигрыш

Понравилось? Поделись с друзьями! 

В ЕС ошеломлены «взрывным» финалом антироссийским мер: побит рекорд, Россия получила значительную пользу. Как сообщает германское издание Die Welt, фактически санкции против России привели к обратному эффекту – вызванные ими трудности торговли заставили немецкие предприятия усиленно инвестировать и развивать свой бизнес в России. По данным издания, прямые инвестиционные вложения германских фирм достигли рекордного уровня и в дальнейшем будут только повышаться.

Журналист Die Welt Карстен Дирих утверждает, что немецкие бизнесмены вновь начали делать крупные инвестиции в Россию. Как следует из публикации, виной тому – жесткие санкции ЕС. Экспорт во многих сферах оказался невозможным, немецкие компании активно строят заводы в России, чтобы не потерять свой бизнес. Если в 2014 году инвесторы ФРГ ушли из России, вернув свои капиталы, то сейчас «маятник качнулся в обратном направлении».

По данным Die Welt, в текущем году установлен фактический рекорд: в первом квартале прямые инвестиционные вложения из Германии в РФ составили 1,1 млрд евро. Среди примеров: вложение 120 млн евро производителем сельскохозяйственных машин Claas в новый краснодарский завод; планы фармацевтической компании Bionorica по строительству за 30 млн евро завода в Воронеже и ряд других.

Автор публикации поясняет, что относительно невысокий курс рубля делает инвестиции в Россию особенно привлекательными. Кроме того, российское правительство предоставляет выгодные привилегии тем, кто инвестирует более 750 млн рублей и обязуется вести бизнес в России на протяжении десяти лет.