Вот это да! МИД Германии исключил вступление Украины в Евросоюз

Вот это да! МИД Германии исключил вступление Украины в Евросоюз
Вот это да! МИД Германии исключил вступление Украины в Евросоюз

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, выступая на пресс-конференции, заявил об отсутствии планов о вхождении Украины в Евросоюз, сообщает РИА Новости.

Журналисты поинтересовались у дипломата, действительно ли Украина имеет шансы войти в ЕС в связи с будущим выходом Великобритании из союза. Шефер ответил, что в обозримом будущем об этом речи не идет.

«Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел [Германии], ни перед всем Европейским союзом», — заявил он.

В то же время Шефер допустил, что в Евросоюз может войти Турция — этот процесс, по его словам, уже идет, однако на его пути существуют преграды.

«Это длинный процесс, в котором мы находимся… Процесс не простой, напротив, он крайне сложен по многим причинам», — сказал представитель МИД ФРГ.

Ранее ряд депутатов Верховной рады поддержали обращение своей коллеги Анны Гопко, которая призвала ЕС принять в свой состав Украину вместо Великобритании, чтобы «спасти Европу как континент».

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, в свою очередь, спрогнозировал, что Брюссель сам будет просить Украину войти в Евросоюз, если Киев проведет ряд реформ.

«Мы должны быть по-настоящему нужны Европе, и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к Евросоюзу вместо Великобритании», — написал он.