Лукашенко рассказал, что будут делать РФ и Белоруссия, если нападет НАТО

Лукашенко рассказал, что будут делать РФ и Белоруссия, если нападет НАТО
Лукашенко рассказал, что будут делать РФ и Белоруссия, если нападет НАТО

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал реакцию России и Белоруссии на усиление сил НАТО вблизи границ Союзного государства, передает БЕЛТА.

По словам главы Белоруссии, меры, которые предпринимают два государства в связи с действиями Североатлантического альянса, являются «адекватными».

«Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего — у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что российское руководство действует в одном ключе с белорусским в отношении усиления сил на западном направлении. Основой совместной группировки Союзного государства являются части белорусской армии.

«Вижу, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе в западном направлении, имею ввиду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего отечества — Беларуси и России», — заявил президент Белоруссии.

Глава государства также назвал Беларусь инициатором интеграционных процессов на постсоветском пространстве и призвал к дальнейшему сближению республик бывшего Советского Союза.