Одесса хочет уйти в Россию как Крым!

Одесса хочет уйти в Россию как Крым!
Одесса хочет уйти в Россию как Крым!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Украинский журналист Роман Бочкала опубликовал у себя на странице в Facebook пост, в котором он (как «истинный патриот») возмутился умонастроениям своих сограждан. Он отметил, что сам в последнее время слишком часто встречал людей, симпатизирующих России.

«Может ужасные дороги, может нищета… Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт: «В войне виноват Киев», «нужно сковырнуть банду и все закончится», «зачем запрещают фильмы?», — рассказывает он о разговорах в Одессе.

В частности, его напрягло вполне отчетливое состояние дежа-вю, когда в 2014 году вся восточная Украина готова была бежать от взбесившейся власти. «Да, мы могли потерять Одессу. Четко ощутил это. Как и споры сепаратизма», — пишет журналист.

Особенно показательны комментарии пользователей под вышеупомянутым постом. Дело в том, что автор, кроме прочего, выложил фотографию, на которой запечатлен велосипедист в ветровке с надписью «Russia». «Этот дядя на велосипеде повстречался в Килийском районе. Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор», — угрожающе заявил Бочкала, на что получил ответ: «другой какой? вы и его бы сожгли по одесской традиции?».

Видимо, все больше украинских национал-патриотов, зомбированных антироссийской пропагандой, чувствуют себя некомфортно в Одессе. Одно дело, когда шизофрения отдельного человека находит поддержку у тысяч таких же единомышленников, а другое дело, когда такой человек попадает в общество нормальных людей.

Кроме того, деятельность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, похоже, окончательно достала одесситов. Мало того, что этот человек ведет себя, как фрик, демонстративно не замечая один из главных праздников — годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков (10 апреля), так он еще чуть не довел ситуацию с протестами против мэра Труханова до гражданской войны.

Стоит также упомянуть, что одним из результатов тогдашних митингов  «Автомайдановцев» и «самооборонщиков», стал уход с поста исполняющей обязанности заместителя главы администрации области Маши Гайдар. Именно с подачи Саакашвили болотная оппозиционерка попыталась сделать управленческую карьеру в Одессе, чем настроила против руководства подавляющее большинство населения.

Не стоит заблуждаться и полагать, что Киев верит в собственную пропаганду, будто бы народ на востоке страны души не чает в нынешней власти. К примеру, в феврале 2014 года, на заседании СНБО, устроители Майдана вполне осознавали ситуацию с настроениями в Крыму. «Отдельно говорю, что большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию», — заявил на том секретном заседании Арсен Аваков. Участники совещания вполне отдавали себе отчет в том, что оставить тогда Крым за Украиной можно было, лишь вырезав все население полуострова. Как известно, тому помешала российская армия.

Как будет действовать хунта в случае с Одессой, когда пропаганда уже не действует — непонятно. В любом случае, ввод танков станет не лучшим вариантом.

По всей видимости, жители Одессы начали уставать от непрекращающейся клоунады во властных кругах. В конце концов, должен быть период, когда можно вести пропаганду, пиар, дебаты и политические разборки, однако иногда нужно заниматься делом. На одних обещаниях и популизме далеко не уедешь.

Напомним, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  чуть не довел ситуацию в городе до гражданской войны, когда проходили массовые протесты против мэра Труханова. Тогда Мишко заговорил о грядущем распаде государства.

Ранее, Правда.Ру писала о нежелании Саакашвили хоть как-то соотносить себя с чаяниями и предпочтениями одесситов. В день 72-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, 10 апреля, когда граждане вышли на улицы почтить память советских воинов, ценой жизни вернувших свободу городу-герою, губернатор области демонстративно занимался делами «более важными».

Стоит также отметить, что нынешние власти Украины наверняка осознают реальные настроения граждан. Так же, как они осознавали это, когда обсуждали ситуацию с Крымом в 2014 году на заседании СНБО. Здесь вопрос в другом: осознает ли хунта, что долго на штыках у власти не удержаться?

Кстати, 26 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства.

Напомним, что трагические столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, где были забиты насмерть и заживо сожжены. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана…