“Политвидение-2016”: реакция европейских зрителей на результаты конкурса в Стокгольме

“Политвидение-2016”: реакция европейских зрителей на результаты конкурса в Стокгольме
“Политвидение-2016”: реакция европейских зрителей на результаты конкурса в Стокгольме

Понравилось? Поделись с друзьями! 

На конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву. 

В этом году голосование было разделено на два этапа — учитывались голоса зрителей и мнения национальных жюри. В зрительском голосовании ожидаемо победила песня Лазарева, получив 361 балл. Второе место заняла Украина с 323 баллами, а Австралия — лишь четвертое (190 баллов).

Однако по итогам голосования национальных жюри первое место досталось певице из Австралии, Украине – второе место, а Сергею Лазареву — только пятое, что позволило Джамале занять верхнюю строчку в итоговой таблице.

Приводим реакцию недовольных результатами европейских зрителей на официальной странице конкурса в Facebook.

Bálint Csizmadia (Венгрия): Это не конкурс песен, это политическое голосование!!

Daniel Del Basso (Эстония):  Худшая песня, которая когда-либо выигрывала Евровидение. Я шокирован.

Lika Arbolishvili (Грузия): Чтооо? Вы шутите? Такое политическое шоу! Украина не заслуживает быть победителем! Польша и Грузия были лучшими сегодня!

Shahar Zaguri (Израиль): Худшее из всех Евровидений!

Matteo Santoro (Италия): Ужасно, они проголосовали по политическим мотивам. Это позор, это конкурс ПЕСЕН, а не политическое ток-шоу. Если честно, песня была ужасной.

Elya Papyan (Армения): Позор тебе, Евровидение. НИКОГДА ЕГО НЕ БУДУ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ.

Jana Melicharová (Чехия): Эта песня должна была быть запрещена на Евровидении из-за эмоционального шантажа и политики. Остальным странам это запрещено, а Украина даже выиграла? Что за шутка!

Vladimir Jocic (Сербия): Политическое голосование. Победителя должен выбирать народ. И это Россия. Жюри умышленно дали России меньше баллов, чтобы она не могла вырваться вперед. Позор тебе, Евровидение.

David Sørensen (Германия): Евровидение, вам есть что сказать? У вас существует правило — никакой политики. Это политическая песня против России. Какого это, нарушать правила? Извините, я запутался.

Karolina Taparauskaite (Литва): Вау. Просто вау. Я не ожидала, честно. Политическая победа. Удачи Украине в жизни. Порошенко может продать побольше конфет, чтобы построить новую арену для Евровидения.

Camila Rosas Brandt (Германия): Нет нет нет нет нет нет нет! Это ошибка! Австралия и Россия заслужили это больше! Эта песня была о политике! Нет! Я не одобряю. Обычно я люблю песни из Украины, но не эту!

Maria Sjöberg (Швеция): Последний раз я смотрела это шоу. В этом году Россия была лучшей. ЭТО НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ! Это отвратительно, почему у нас есть группы жюри?! Это не голоса народа?! ПОЗОР ТЕБЕ, ЕВРОВИДЕНИЕ! Пока-пока, я не вернусь!

Rud Mallia (Мальта): Холодная война и политика разрушили это Евровидение. Мне жаль певцов с очень хорошими песнями. У Украины была не песня, а сообщение в Россию. Политика не должна влиять на шоу. Позор вам всем. Это точно не о мире и любви.

Здравко Павловић (Хорватия): Это конкурс песен или что-то другое? Песня должна быть музыкальной, а музыка из Украины не подходит даже для топ-10! Позор тебе, коррумпированное\политическое жюри! Это позор!

David Porter (Ирландия): Евровидение включает в себя Австралию, а Ирландии снова нет. Убивает весь интерес к шоу. Нужны изменения. Политические голосования уничтожают все из года в год.

John Loukidis (Греция): В этом году Евровидение можно было спутать с политическим шоу. Все понимают, что украинская песня не лучшая. Она не должна быть даже в десятке. Дух Евровидения потерян. Последние несколько лет это больше напоминает политическое соревнование, чем конкурс песен. Очередные поздравления Европе.

Dominika Kasprzak (Польша): Моей любимой песней была песня Сергея из России. Я из Польши и я горжусь Михалом и его песней, но я очень разочарована, что жюри не проголосовало за Михала и что Россия не победила. Михал, ты лучший для нас, это большой успех для нашей страны, твоя песня изменила мою, наши жизни. Польша гордится тобой! Это музыкальное соревнование, не политическое.

Duncan Murray (Великобритания): Политические песни должны быть запрещены, так как же политическая песня (очень актуальная в нынешних условиях) выигрывает? Евровидение стало клубом экс-Русских стран — пустая трата времени, если вы из нормальной европейской страны.

Sian Hughes (Великобритания): Я извиняюсь, но ее голос был худшим этой ночью, ее песня политическая, а система голосования коррумпирована и опять же очень политизирована. Я смотрела Евровидение много лет и этот конкурс стал худшим. Там были лучше певцы, лучше песни и более достойные победители, чем Украина.

Marina Antoniou (Кипр): Серьезно, Европа? Евровидение — это не музыкальный конкурс, а политический. Украина? Что за чертовщина с тобой? Никто не знает эту песню и не может ее понять. Евровидение закончено для меня. Жюри — это конец Евровидения. Худший год из всех.