Молодежь в современном мире: проблемы, угрозы, вызовы, приоритеты и ценности

Молодежь в современном мире: проблемы, угрозы, вызовы, приоритеты и ценности
Молодежь в современном мире: проблемы, угрозы, вызовы, приоритеты и ценности

Понравилось? Поделись с друзьями! 

В г. Нальчике (КБР) 07 мая на базе МКОУ СОШ № 26 под эгидой МААСМ (Международный абхазо-адыгский союз молодежи – директор МКОУ СОШ № 26, вице-президент – Бегиев Замир Ауладинович) и САД (Союз абхазских добровольцев – Яхогоев Сергей Сафарбиевич), при поддержке Министерства образования и департамента образования КБР, администрации г. Нальчика, администрации п. Адиюх, а также при участии представителей общественных объединений прошла международная конференция «Молодежь в современном мире: проблемы, угрозы, вызовы, приоритеты и ценности», приуроченная 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие руководители зарубежных диаспоральных объединений России, Турции, Сирии, Абхазии, Иордании, Афганистана, Молдавии и т.д, а также представители органов власти и управления республики.

Участниками конференции по итогам прошедшего мероприятия была принята единогласно итоговая резолюция, осуждающая любые формы проявления национализма и шовинизма, призывающая помнить уроки истории и препятствовать на всех уровнях попыткам героизировать фашизм, исказить историю в угоду своим узко политическим интересам.

1

РЕЗОЛЮЦИЯ

международной конференции

«Молодежь в современном мире:

проблемы, угрозы, вызовы, приоритеты и ценности».

  1. Братские отношения между народами Кавказа незыблемы и не могут стать разменной монетой в чужих геополитических играх. Эти отношения складывались веками. Прочность их не раз проверялась на деле. Любые попытки недоброжелателей вбить клин в эти связи наткнуться на жесткий отпор. Народы Кавказа никому не позволят разрушить то, что формировалось сотнями лет.

  2. Мы выступаем за воспитание молодежи в духе патриотизма и человеколюбия, уважения к религиям и традициям всех народов. Если не заниматься воспитанием молодежи и пустить все на самотек – мы потеряем все молодое поколение, подвергнем его огромному риску. Ведь пропагандисты не дремлют и при первом удобном случае постараются донести до неокрепших умов деструктивные идеи. Неэффективная работа с молодежью – это серьезное преступление против своих народов, против своего будущего.

  3. Мир – для всех стран и народов. Мы уже привыкли к тому, что некоторые западные страны стараются дестабилизировать ситуацию, внести разлад в мирное сосуществование наций и конфессиональных групп. Народы должны сплотиться перед лицом опасности и вместе работать над недопущением проникновения негативных идей в умы молодежи.

  4. Диаспора – неотъемлемая часть народа, мощный фактор благосостояния родной республики. Всем странам региона необходимо позитивно налаживать диалог с диаспорой. Активная и заинтересованная молодежь – залог того, что связи государства и диаспоры будут продуктивными и полезными. Именно молодежь должна делать все возможное для сближения людей в стране и за ее пределами.

  5. Сегодня мир осознает, к чему ведет переписывание истории. Живой пример – Украина. Всего за 20 лет усилиями безответственных чиновников и ангажированных общественных деятелей учебники истории в стране превратились в пропагандистские брошюры, порочащие традиционные ценности человека. Фашизм превратился в государственную идеологию, а взаимоуважение, терпимость, честь и добрососедство объявлены пороками.

  6. Нельзя забывать свою историю, отказываться от исторической памяти. Все мы знаем правду о Второй мировой войне. Попытки переписать или забыть историю – это отказ от великого прошлого. Те кто пытается это сделать, тем самым признают, что им нечем гордиться, что они хотят забыть свою бесславную историю.

  7. Необходимо жестко пресекать попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, цинично преуменьшить роль СССР в разгроме нацистского режима, искоренении гитлеровской чумы. Нужно призвать к ответу политиков, делающих преступные заявления по неоспоримым аспектам трагических событий военных лет. Превращение фашистских преступников вроде С. Бандеры на Украине в национальных героев – это страшное предательство великого подвига советских граждан, миллионы которых погибли в годы Второй мировой войны. Придание фашистам облика национальных героев заслуживает самого серьезного осуждения. Издевательство над исторической памятью людей никогда не проходит даром.

  8. Все, кто занимается фальсификацией исторических фактов, не пресекает участившиеся попытки реанимации нацистской идеологии на государственном уровне, содействует распространению этой опасной для всего человечества чумы, должны нести ответственность за свою преступную деятельность. Политика двойных стандартов стала нормой для западных историков и чиновников в трактовке событий Второй мировой войны. Непоследовательность в их суждениях позволяет говорить об отсутствии уважения к своей работе. Осуждаем отрицание ключевой роли СССР в победе над фашизмом, в освобождении стран и народов, в уничтожении гитлеровского наследия. В связи с эти участники международной конференции заявляют, что попытки подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны необходимо пресекать жестко, стремительно и повсеместно. Эти итоги незыблемы, они закреплены в уставе ООН, положения которого обязательны для исполнения всеми государствами, подписавшими его.

  9. Осознанное игнорирование некоторыми главами западных государств парад в Москве – не что иное, как лицемерие и предательство, измена своей совести и исторической памяти.

  10. Миллионы людей разных национальностей оставили жизни на полях сражений с фашизмом, и ставить свои политические интересы выше памяти героев – верх цинизма и безответственности.

Так же в В Приэльбрусье (КБР) 8 мая состоялся международный фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, который был приурочен и посвящен 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и организован компанией Red Fox при поддержке Правительства Кабардино-Балкарской республики, Федерации Альпинизма России и КБР, администрацией Эльбрусского района и АО «Курорт Эльбрус».

Высочайшую вершину Европы покоряли на скорость 400 спортсменов из России, Испании, Монголии, Швейцарии, Японии, Польши, Грузии, Эквадора, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Германии, ОАЭ, Туркменистана.

В рамках данного мероприятия была организована дискуссия на тему ВОВ, участники которой осудили фашизм, как мировое зло, призвали все страны противодействовать любым попыткам героизации нацизма, реанимирования национал-сепаратистских идей, гитлеровской символики и поддержали тезис о том, что преуменьшать роль СССР, заплатившей огромную цену человеческих потерь и разгромившей фашизм кощунственно и недопустимо.

Участники мероприятия единодушно поддержали традиционную акцию «Герогиевская лента», прикрепив символ Победы на свою одежду и выразили желание принять участие в акции «Бессмертный полк», запланированной на 09 мая в г. Нальчике.

20160508_161537
20160508_161738
20160508_161200