Япония взяла курс на дружбу с Россией вопреки воле США

Япония взяла курс на дружбу с Россией вопреки воле США
Япония взяла курс на дружбу с Россией вопреки воле США

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Переполох на Западе: в то врем, как США старательно и настойчиво проводят политику санкций и торговых ограничений в отношении Российской Федерации, Япония взяла курс на Москву и укрепление отношений с Россией. А ведь Токио – важный стратегический союзник Вашингтона, пишет американское еженедельное издание The Wall Street Journal.

Так в американской газете отмечается, что на 6 мая в Сочи запланирован визит Синдзо Абэ, который станет 13 личной встречей двух глав государств. Россия и Япония имеют ряд важных точек соприкосновения как в экономической сфере, так и в политической. В условиях сырьевого кризиса Москва стремится к новым инвестициям, которые Япония сможет обеспечить. Токио же намерен диверсифицировать источники газа и нефти.

Однако в западном издании особенно подчеркивают заинтересованность Абэ в личной встрече с Путиным в связи с территориальным спором по Южным Курилам. Для Путина, считают в The Wall Street Journal, встреча важна не менее, чем для японского премьера. Так Россия покажет, что не находится в изоляции.

В сообщении сказано, что глава кабмина Японии пригласит Владимира Путина в Токио. Приезд российского лидера в страну «восходящего солнца» ознаменует новый этап в переговорах по мирному соглашению между двумя странами.