ЕС делает резкий поворот от США — Германия создаст европейскую армию

ЕС делает резкий поворот от США — Германия создаст европейскую армию
ЕС делает резкий поворот от США — Германия создаст европейскую армию

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Германия призовёт страны ЕС в единую европейскую армию. В июле правительство Германии сделает официальное предложение о создании совместного европейского генерального штаба и общего парка военной техники.

Разговоры о единой европейской армии ведутся давно, однако, данное предложение немецких властей станет первым официальным шагом в этом направлении.

В Бундесвере разработали чёткий, поэтапный план, который углубит координацию вооружённых сил Европы и в итоге приведёт к созданию постоянных общевойсковых структур.

По своей сути проект единой европейской армии предполагает итоговое упразднение блока НАТО, ведь североатлантический альянс концептуально устарел. Альянс создавался, как средство сдерживания СССР, в то время как Советского Союза не существует уже 25 лет.

США поддерживает жизнь военно-политического монстра за счёт баек о реваншизме России. Дескать, откажетесь от сотрудничества с Пентагоном, и вас тут же подомнёт под себя Кремль. Иными словами, США распространяет байки времён холодной войны, забывая, что в информационный век любой миф можно проверить в кратчайшие сроки.

Играет роль и ослабление возможностей штатов. 15 лет ближневосточных и африканских интервенций подкосило ресурсную устойчивость США. В данный момент Пентагон не может охватить своей властью весь мир, при планировании приходится выделять ключевые направления.

Так американские стратеги отдали на откуп России арктический регион, а Китаю Юго-Восточную Азию. На словах американцы, разумеется, этого не признают, однако ресурсы не позволят сдерживать Россию на севере, а Китай на юго-востоке. Ледокольный флот в количестве одной штуки и соотношение сил в Южно-Китайском море говорит само за себя.

Германия видит отступление США во всём мире и спешит сбросить с себя бремя оккупации. Немцы прекрасно понимают, что американцы ведут себя в Германии, как самые настоящие оккупанты.

Политика двойных стандартов давно отвратила немецкую элиту от Америки. США запрещают Бундесверу иметь ядерное оружие, хотя сами разместили на территории Германии огромный ядерный арсенал. В то же время, Франции и Великобритании позволено иметь собственное ядерное оружие.

На немецкой земле создана целая россыпь американских военных баз, на территории которых не действует законодательство Германии. Американцы используют их для грязных операций спецслужб, показательно игнорируя протесты местных властей. Иными словами, США унижают немецкое самосознание.

Теперь же, когда власть международного жандарма стремительно ослабевает, немцы понимают, что отпадает последний аргумент терпеть американские унижения. США больше не могут эффективно обеспечивать безопасность Европы, поэтому пора брать ситуацию под свой контроль.

Создание единой европейской армии – серьёзный шаг в деле восстановления утраченного после Второй мировой войны суверенитета Германии. Единая армия позволит странам Европы в первую очередь сосредоточиться на своей безопасности. Конечно, колониальная политика никуда не денется, однако, количество агрессивных интервенций в мире значительно сократится.

Для России с точки зрения обеспечения собственной безопасности тоже лучше исключить США с европейского театра. Дезинтеграция НАТО прекратит американские инспекции на Балтийском и Чёрном море.

У России и Германии после упразднения американского фактора есть все шансы выстроить, действительно, прочную архитектуру европейской безопасности, когда провокационные действия будут исключены как факт.