Харьковский губернатор припугнул ветеранов ВОВ: за вами 9 мая будут следить нацисты-каратели

Харьковский губернатор припугнул ветеранов ВОВ: за вами 9 мая будут следить нацисты-каратели
Харьковский губернатор припугнул ветеранов ВОВ: за вами 9 мая будут следить нацисты-каратели

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Украинские власти панически боятся майских праздников. Недаром же правительство «постановило», что украинцы могут отдыхать аж две недели подряд в эти весенние дни. Расчет правительства понятен: ожидают, что граждане дружно поедут либо шашлыки жарить, либо картошку сажать в «ридни сэла» и забудут про митинги солидарности и День победы.

Однако, специально для тех, кто все же собирается остаться в городах и выйти на улицы, власть готовит праздничную АТО. Речь идет о четырех самых взрывоопасных областях — Одесской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской. Там будет усилен режим безопасности, увеличено количество правоохранителей и отловлены все диверсанты. Больше всего хунту беспокоит Харьков, где еще не успели достроить три линии фортификационных сооружений, поэтому город буквально открыт «врагу».

В Харькове День Победы будет отмечаться при усиленных мерах безопасности. Специально для этого из зоны боевых дествий будут временно доставлены боевики карательных батальонов «Азов» и «Донбасс». А участникам праздника, в том числе и ветеранам, категорически запретили использовать георгиевские ленты и советскую символику.

Правда, депутат от львовской «Самопомощи» милостиво разрешила дедам надеть ордена, пообещав, что за это стариков убивать не будут. Ну может навернут пару раз булыжником по голове… Или спалят колорадские планки на Вечном огне: опыт такой есть: в Украине не только жгут георгиевские ленточки на Вечном огне, как пресс-секретарь партии Удар в Одессе, Алена Балаба, но и яичницу жарят — так было в Киеве еще при Януковиче.

«Я обращаюсь ко всем организациям с рекомендацией, просьбой — как хотите воспринимайте — не использовать такую символику 9 мая», — так заявил председатель ХОГА Игорь Райнин – родственник главы АП Бориса Ложкина. И предложил героям ВОВ выходить под государственным флагом Украины. Он предупредил, что за шествием ветеранов, 70 лет назад победивших фашизм, будут наблюдать украинские неонацисты — бойцы «добровольческих» батальонов. «Сейчас мы рассматриваем вопрос о привлечении в праздничные дни дополнительного личного состава из других регионов, в частности из Центральной и Западной Украины», — рассказал начальник МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.