Россия сумела остановить расширение НАТО

Россия сумела остановить расширение НАТО
Россия сумела остановить расширение НАТО

Понравилось? Поделись с друзьями! 

НАТО замораживает расширение. Соответствующее заявление сделал американский дипломат Дуглас Льют, представляющий интересы США в военном Североатлантическом альянсе.

Так Льют заявил, что у НАТО в ближайшие годы, а то и дольше, нет никаких шансов на расширение, включение в свой состав других стран. Руководство альянса опасается дестабилизации отношений с Российской Федерацией, которую назвали важным стратегическим игроком на внешнеполитической арене.

«Со стратегической точки зрения в ближайшее время я особо не вижу пространства для дальнейшего расширения НАТО. Возможно в ближайшие несколько лет. Но может быть и дольше», — заявил американский посол, выступая в Лондоне на совещании Aspen Security Forum.

Так Льют считает, что военный блок находится в «точке перегиба». Военному союзу государств грозит перестройка, по масштабам сравнимая с моментом окончания «холодной войны». Кроме того, командование НАТО считает, что дальнейшим расширением «усугубит внутренние слабости России».

Дипломат США считает, что Россия оказывает большое влияние на стратегическое окружение, которое и затормозит расширение НАТО.