Немцы готовят «пляски на костях» у мемориала советским воинам

Немцы готовят «пляски на костях» у мемориала советским воинам
Немцы готовят «пляски на костях» у мемориала советским воинам

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Власти Берлина намереваются провести рок-фестиваль Lollapalooza в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам. Планируется, что он пройдет 10-11 сентября этого года.

«Мы выражаем серьезную обеспокоенность намерением берлинского официоза выдать разрешение на проведение молодежного рок-фестиваля в сентябре нынешнего года в этом мемориальном месте», — прокомментировала эту информацию официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, подобные мероприятия проходят и в России. «Но нужно понимать, что мероприятие, которое планируется, что посетят около 50 тысяч человек, состоится на месте захоронения 7,5 тысяч советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма», — пояснила она.

По словам Захаровой, Россия призывает власти немецкой столицы пересмотреть свое решение. «Мы полагаем, что проведение мероприятий в мемориальных местах неприемлемо, (они) превратятся буквально в «пляски на костях», — сказала она.

Подобного рода истории в последние годы стали обыденным явлением.

Стоит в этой связи напомнить о скандале с репортажем на сайте Русской службы Би-би-си, которая в сентябре прошлого года решила поделиться новыми «малоизвестными» фактами о Второй мировой войне.

Фотография монумента «Воину-освободителю» в Трептов-парке сопровождалась подписью: «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника». Подобной же фразой внимание к статье привлекали и в Твиттере издания. Добавляя «интригующее» «Но почему?».

После волны возмущения редакция Би-би-си удалила фото и принесла извинения.