Пентагон пришел в ужас от мощи российской армии

Пентагон пришел в ужас от мощи российской армии
Пентагон пришел в ужас от мощи российской армии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Американская газета Politico опубликовала весьма интересную статью, где подробно рассказывается о «страшной российской угрозе» и новых планах Пентагона по модернизации американской армии в связи с последними операциями российских войск.

Politico рассказывает о том, что с 2014 года Пентагон проводит масштабное исследование с целью модернизировать вооруженные силы США на случай конфликта с Россией. Американские военные эксперты считают, что пока США «барахтались на Ближнем Востоке», они пропустили более актуальные военные угрозы. И исходят эти угрозы — от нашей страны.

Надо отметить, что значительное внимание в тексте уделено «российскому вторжению на Восточную Украину». Из текста можно сделать вывод, не только автор статьи, но и военные эксперты США верят в «гибридную войну» с информационными диверсиями, беспилотниками и переправляемой через границу массово военной техникой.

По информации издания, начиная с 2014 года американские военные неоднократно совершали командировки в район боевых действий на Востоке Украины — и собранные материалы легли в основу планов по реформам в армии США. Впрочем, придают большое значение в Пентагоне и крымским событиям, и сирийской операции.

Программа получила название «Исследование ведения войны нового поколения в России». Ее координатором стал генерал-лейтенант Армии США Герберт Макмастер. Он возглавляет Центр интеграции сухопутных войск США и в его задачи входит разработка стратегии развития Армии до 2025 года. Ранее Макмастер был известен рядом инноваций в области ведения войны на Ближнем Востоке, на его счету — многие тактические и стратегические разработки. И вот теперь его главная цель — придумать, как воевать против России.

То есть, судя по информации Politico, на данный момент в том, чтобы воевать с террористами и ближневосточными радикалами, Пентагон не заинтересован вовсе — и все свои ключевые ресурсы собирается перевести на потенциальную войну с Россией. Масштабы действий американских военных таковы, что можно уверенно сказать: такого не случалось со временем холодной войны. По словам Politico, предыдущее подобное исследование проводилось после Войны Судного Дня 1973 года.

Впрочем, это далеко не первый «звоночек». О российской угрозе уже давно в один голос твердят и Пентагон, и НАТО — которое, по сути, тоже находится под полным контролем американцев. Например, летом прошлого года командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель заявлял, ни много ни мало, об «эксзистенциальной угрозе со стороны России». Чуть раньше, весной того же года, высказыались неоднократно и НАТОвцы: о возможном применении Россией тактического ЯО, о том, что НАТО больше не воспринимает Россию как партнера, а воспринимает как врага.

При этом, судя по тону высказываний, никто не думает о том, что быстренько нападет на Россию и раздавит ее одной левой — как свято уверены украинские «замайданщики» и наши местные «несистемные оппозиционеры». Россию — боятся. И активность американских и натовских военных связана именно с тем, что ни Пентагон, ни альянс — категорически не уверены в своих силах, когда речь идет о прямом конфликте с Россией. Одно из самых часто встречающихся в статье Politico слов — «отставание». В США поняли, что пока они пытались решать свои экономические проблемы и удовлетворять свои амбиции, разрушая Ближний Восток — Россия, по своей привычке, сосредотачивалась. И сосредоточилась она — очень хорошо.
Источник