Россия не оставила НАТО шансов: заявление Сергея Лаврова

Россия не оставила НАТО шансов: заявление Сергея Лаврова
Россия не оставила НАТО шансов: заявление Сергея Лаврова

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Россия не позволит НАТО втянуть себя в противостояние бессмысленное по смыслу, заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что НАТО «занято поиском внешнего противника, чтобы оправдать свое дальнейшее существование», — цитата.

«Со времен окончания «холодной войны» мы наблюдаем беспрецедентное наращивание военной активности и присутствия НАТО на так называемом Восточном фланге Североатлантического альянса с целью оказания военно-политического давления на РФ для ее сдерживания. Все действия НАТО сопровождаются агрессивной информационно-пропагандистской компанией по демонизации России», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия не позволит втянуть себя в бессмысленное противостояние с военным блоком. В Москве есть четкое убеждение: не существует альтернативы взаимовыгодного общеевропейского сотрудничества в сфере безопасности, основанного на принципах неделимости безопасности с опорой на соблюдение установок международного права.