Коротченко: Россия должна запретить продавать США ракетные двигатели

Коротченко: Россия должна запретить продавать США ракетные двигатели
Коротченко: Россия должна запретить продавать США ракетные двигатели

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что РФ должна ввести санкции в отношении США и не продавать Вашингтону ракетные двигатели.

«РФ должна ввести санкции против США – запретить продавать им ракетные двигатели. Пусть выводят в космос свои спутники катапультой с Майдана!» – написал Коротченко в микроблоге в Twitter.

По его словам, Вашингтон демонстрирует откровенный силовой и политический прессинг в отношении Москвы. Поэтому РФ должна ввести запрет на экспорт в США двигателей, без которых программа запуска военных спутников Пентагона будет обречена на неудачу.

«Я думаю, это будет сильный политический шаг. Он покажет Вашингтону, что на любые санкции будут контрсанкции. Это будет очень болезненно. Такие вещи необходимо делать, не бояться, чтобы ставить США на место. И у России есть рычаги влияния на Америку», – добавил эксперт.

Напомним, что в Пентагоне сообщили, что двигатели нужны для запуска военных спутников.

Пентагон планирует закупить до 18 ракетных двигателей РД-180, которые производят в России, сообщает замглавы оборонного ведомства США Роберт Уорк.

По причине того, что США не способны разработать собственные они будут пока закупать российские двигатели для запуска военных спутников ближайшие шесть лет.

«Мы просто не знаем, как можно получить новый ракетный двигатель меньше чем за шесть лет. Именно поэтому, в переходный период, мы считаем, что нам необходимы космические двигатели РД-180. Не больше 18, это наша позиция», — заявил Уорк.

Конгресс запретил использовать российские РД-180 в военных целях после 2019 года, как ответная мера на аннексию Россией Крыма.

Как сообщалось, минувшим летом ВВС США официально объявили конкурс на создание ракетных двигателей для замены российских РД-180. Подчеркивается «срочная необходимость» прекратить использовать российские ракетные двигатели для запусков военных и разведывательных спутников.