Армения обвинила Турцию в поддержке агрессии Азербайджана

Армения обвинила Турцию в поддержке агрессии Азербайджана
Армения обвинила Турцию в поддержке агрессии Азербайджана

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Министерство иностранных дел Армении обвинило Турцию в поддержке агрессивных действий Азербайджана в карабахском конфликте, передает РИА Новости.

Заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя реакцию Турции на обострение противостояния в Нагорном Карабахе, указал на «расистские заявления» Анкары.

«Очень жаль, что для Турции значимость человеческих жертв определяется национальной принадлежностью. Подобными расистскими заявлениями Турция стимулирует продолжение действий агрессора против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики», — сказал он и подчеркнул, что это укладывается в политику властей Турции, результатом которой является распространение волн «нестабильности, терроризма и кровопролития» как в самой Турции, так и за ее пределами.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет «до последнего» поддерживать Баку в конфликте с Ереваном. Он пообещал «молиться, чтобы азербайджанские братья побеждали с наименьшими потерями».

Cитуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Как писал Ruposters, в субботу вооруженным силам Азербайджана удалось взять контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. На этих территориях проводятся меры по укреплению новой линии обороны.