Хиллари Клинтон назвали — соучредителем ИГИЛ

Хиллари Клинтон назвали — соучредителем ИГИЛ
Хиллари Клинтон назвали — соучредителем ИГИЛ

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, заявил о том, что возможный следующий президент США Хиллари Клинтон является «соучредителем» террористической группировки ИГИЛ*. Об этом сообщают американские СМИ.

Экс-градоначальник Джулиани считает, что действия кандидата на пост американского президента Клинтона в Ираке, а также слишком позднее вмешательство в САР привели к радикализации шиитов, которое в результате вылилось в оформление ИГИЛ*, передает издание Focus.

«Хиллари Клинтон активно принимала участие в решении вывести американский контингент из Ирака. Также она причастна к тому, что Нури аль-Малики, глава правительства, разрушил Ирак. Поэтому шииты приняли такое радикальное решение. Клинтон, кроме этого, еще не вовремя вмешалась в Сирию», — пояснил Джулиани.
Таким образом, как отмечает экс-мэр Нью-Йорка, Клинтон не воспользовалась шансом «объединить людей против ИГИЛ*», а вместо этого «помогла его создать».

Раскритиковав претендента на пост президента США Хиллари, американский политик в то же время словами поддержал Дональда Трампа и Теда Круза, добавляет Focus.

*ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.