Виктория Нуланд: Украина не является цивилизованной страной

Виктория Нуланд: Украина не является цивилизованной страной
Виктория Нуланд: Украина не является цивилизованной страной

Понравилось? Поделись с друзьями! 

«Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине.» — передает канадская международная радиостанция RCI.

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

В цивилизованных странах против своих жителей военные батальоны не создают, за другие политические взгляды и другой язык не преследуют, на дипломатические здания не нападают, в парламентах регулярно и буднично не деруться, оппозиционные СМИ и кинофильмы из других стран не запрещают.

В цивилизованных странах людям становится жить лучше, а не намного хуже, чем было. Руководство цивилизованных стран имеет поддержку большинства населения, а не наоборот как в Украине. В конце концов, в цивилизованных странах развивается производство, увеличиваются рабочие места и социальная помощь населению, растет импорт разнообразной продукции, а не только рапса. В цивилизованных странах живут на свои деньги, а не в долг перед МВФ и другими государствами. В цивилизованных странах не кормят людей годами фразой «Нужно потерпеть». Терпеть можно только тогда, когда жизнь людей видимо улучшается день ото дня, а не ухудшается стремительными темпами. А то так можно «дотерпеться» до полного уничтожения своей государственности. Если всего этого нет, то о какой цивилизованности страны может идти речь?

В цивилизованные страны пытаются вьехать, а не выехать из них. В Украине безвизовый режим нужен чтобы легче было посещать музеи Европы или чтобы сбежать из страны? Да и кому нужен безвизовый режим — простому народу, который элементарно не имеет средств для европейских путешествий и который составляет подавляющее большинство Украины или той совершенно незначительной части украинской элиты, которая безосновательно приписывает этому безвизовому режиму «волшебные» свойства, рассчитывая на безграмотность населения? Мы ведь прекрасно понимаем, что безвизовый режим для украинцев, если такой когда-нибудь установят, предусматривает только «экскурсионный» характер, но никак не длительное проживание в странах прибытия и уж тем более не устройство на работу.

Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Гааге заявил, что Украина может стать членом Евросоюза через 20 лет. Я думаю это слишком оптимистичный сценарий. Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности.» — констатировала Виктория Нуланд.