Эрдоган «похоронит» Евросоюз на саммите 7 марта: заявление Германии

Эрдоган «похоронит» Евросоюз на саммите 7 марта: заявление Германии
Эрдоган «похоронит» Евросоюз на саммите 7 марта: заявление Германии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Саммит Евросоюза с участием Турции, который состоится 7 марта, похоронит все европейские ценности, чем мгновенно воспользуется Эрдоган, считают в Германии.

Внеочередной саммит Евросоюза с участием Турции станет «судным днём» для всей Европы, заявила Севим Дагделен, депутат и член Комитета по международным делам Германии.

«7 марта может войти в историю как день гибели Европейского союза», — заявила депутат.

По мнению Дагделен, все «реверансы» Евросоюза перед Эрдоганом в конечном итоге приведут к гибели абсолютно всех европейских ценностей.

«Все, что называется конституцией, правами человека, гуманностью, все это будет похоронено и преподнесено Эрдогану на блюдечке с голубой каемочкой, подано на стол, а он всем этим насладится»

Представитель Комитета по международным делам считает, что все «капризы» Турции, которые моментально удовлетворяются Европой, с каждым разом всё сильнее увеличивают «аппетит» Эрдогана. По её мнению, все эти поблажки в конечном итоге приведут к ещё более неуёмным требованиям турецкого президента, одним из которых станет ускорение отмены визового режима между Европой и Турцией.

Между тем, Севим Дагделен подчеркнула, что как партнер для Евросоюза Эрдоган крайне ненадежен, поскольку его интересует только борьба с курдами, а не помощь беженцам. Однако чем сильнее репрессивная политика турецкого президента, тем больше Европа покоряется ему, считает депутат.

Внеочередной саммит Евросоюза при участии Турции состоится в понедельник 7 марта в Брюсселе. Главной темой дня станет поиск путей решения кризиса беженцев. Эрдоган же рассчитывает по итогам встречи получить обещанную финансовую помощь в размере трех миллиардов евро для обеспечения нормальных условий проживания беженцев, оказавшихся на территории Турции.