Сербия говорит НАТО «нет» и голосует за Путина

Сербия говорит НАТО «нет» и голосует за Путина
Сербия говорит НАТО «нет» и голосует за Путина

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Популярность России и ее лидера в Сербии заставили американское посольство в Белграде при поддержке фонда Рокфеллеров провести конференцию в сербском «Метрополе» для прозападных журналистов, политиков и политических экспертов. Тема конференции: как противостоять пророссийским настроениям в сербском обществе.

Началась конференция с минуты молчания по погибшим сербским дипломатам (от рук американских ВВС в

Организаторы социальной конференции начали выступления с обычных тем, которые предшествуют всем цветным революциям: рост ксенофобных, гомофобных и консервативных настроений в Сербии, плюс – «Путин хочет забрать сербов».

Однако недавние события показали, что сербы сами не против, чтобы Путин их забрал. При полном отсутствии российских СМИ, российского телевидения пророссийское настроение в сербском обществе поражает своими масштабами. В стране, где средства массовой информации 100% находятся под влиянием США и ЕС симпатии к России достигают 72%, за любовь к Евросоюзу высказались 25%.

Целевой аудиторией для американской конференции выбрали молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Ставку сделали на тех, кто не помнит бомбардировок НАТО, обладает смутным представлением о дружбе народов, являются более восприимчивыми к западным ценностям.

Потому, как распсиховались западные политологи после многотысячных митингов в Белграде и соцопросов среди населения, следует ожидать антироссийских информационных атак, значительные средства на которые уже выделены. Просто так Запад не станет смирно смотреть, насколько популярен российский президент в сербском обществе.

Если бы сегодня проводились выборы, то на них победил бы Путин, считает сербский журналист Мирослав Лозански. Если бы сегодня проходил референдум за или против НАТО, альянс проиграл бы с разгромным счетом. Ведь 90% населения Сербии сказали бы НАТО «нет».