Олег Топольницкий: Русские в Молдове являются патриотами не менее других!

Олег Топольницкий: Русские в Молдове являются патриотами не менее других!
Олег Топольницкий: Русские в Молдове являются патриотами не менее других!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Сегодня, 15 февраля, в 13:00, в пресс-центре Международного информационного агентства и радио Sputnik состоялась пресс-конференция на тему: «Презентация Русско-Славянской Партии Молдовы (РСПМ) и представление программы партии».

Как отметил лидер политформирования — Олег Топольницкий: Независимо от выбранного  геополитического вектора  в Молдове необходимо сохранить и защитить русскоязычную  часть общества.

Проживание русских в Молдове исчисляется столетиями, со средних веков.

Начиная с 1991 г. благодаря консультантам из Румынии и США власти Молдавии целенаправленно и методично осуществляют прессинг на русскоязычную часть молдавского общества, уничтожая русский язык и переписывая историю.

В Молдове проживает 9 % русских, 18% украинцев, 5% гагаузов, 2 % болгар, других национальностей языком общения которых является русский ~ 6%, а так же Молдаван использующих русский язык, как основной язык общения ~ 10%, что составляет около 50% населения и  формирует русский мир Молдовы.

Еще с 90-х годов политики Молдовы  использовали  русских в своих собственных целях. На выборах Президента в 1997 г. мы отдали свои голоса за Лучинского П.К. (бывшего члена политбюро ЦК КПСС) рассчитывая на защиту наших прав. В 2001 г. подавляющее большинство русских поддержало партию Коммунистов во главе с В.Н. Ворониным, который обещал придать русскому языку статус государственного и в итоге обманул нас.

Исходя из этого  можно сделать вывод, что Русские играют важную  роль в политических процессах Молдовы и за 25 лет приводили во власть различных политиков декларирующих защиту Русского языка и стратегическое партнёрство с Россией, а после выборов забывали о своих обещаниях.

На протяжении последних семи лет уничтожение русского языка и дискриминация русских в Молдове перешли в более активную фазу. Нынешние прозападные власти ежемесячно принимают законы, ограничивающие права и свободы русских (на труд образование, медицину и т.д.). А после принятия Парламентом РМ в 2012 г. ”ЗАКОНА О РАВЕНСТВЕ ШАНСОВ”, сексуальные меньшинства имеют больше прав, чем русские граждане Молдовы. Те унижения, которые приходиться испытывать старшему поколению в коридорах власти, в больницах и других госучреждениях не поддаются здравому смыслу.

Сегодня очевиден тот факт, что идет активный процесс Румынизации Молдавского общества и вовлечение Молдовы в орбиту влияния США и блока НАТО. Военные консультанты из США чувствуют себя хозяевами на полигонах Молдовы.

Русскоязычные граждане Молдовы являются патриотами не менее других!

Вступай в РУССКО-СЛАВЯНСКУЮ ПАРТИЮ!