Президент Литвы пригрозила России горячей войной

Президент Литвы пригрозила России горячей войной
Президент Литвы пригрозила России горячей войной

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Президент Литвы в своем выступлении на Мюнхенской конференции объявила об угрозе “горячей войны”, пытаясь оппонировать российскому премьер-министру — сообщают РИА Новости.

Даля Грибаускайте получила слово на конференции в Мюнхене сразу после российского главы правительства. Речь Грибаускайте была обильно приправлена резкими заявлениями в адрес российского руководства и, в противовес Дмитрию Медведеву, сравнившиму нынешнюю мировую ситуацию с холодной войной, заявила, что мир находится на пороге войны “горячей”.

“Сегодня, обращаясь к выступлению предыдущих ораторов, в особенности представителей России, которые говорили, что мир, по всей вероятности, стоит на пороге холодной войны, я говорю, что мы находимся уже на пороге войны горячей” — сказали президент Литвы.

Причина, по ее мнению, в открытой демонстрации агрессии со стороны России на Украине и в Сирии. И, если европейцы допустят в дальнейшем “агрессивное поведение со стороны России”, как это было в последние два года, “окно возможностей будет закрыто”.