Россия озвучила «неожиданный» ответ на политические санкции Евросоюза

Россия озвучила «неожиданный» ответ на политические санкции Евросоюза
Россия озвучила «неожиданный» ответ на политические санкции Евросоюза

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Россия потребовала у СЕ равноправия. Перспективы сотрудничества и работы России и Совета Европы обсудили на заседании «Открытой трибуны» в Думе. 

Так спикер российского парламента отметил, что Запад перестали воспринимать Крым, как «объект недвижимости», при этом в упор не замечая «2,5 миллиона людей, проживающих там и имеющих те же права, что и граждане остальных стран».

Сергей Нарышкин увидел в визите главы СЕ Турбьерна Ягланда в Крым позитивный сигнал. Однако председатель думского Комитета по международным делам А.Пушков предложил смену политического формата сотрудничества России с ПАСЕ и СЕ. В частности, российский политик затронул тему мониторинга по соблюдению прав человека в России.

«На эту процедуру (мониторинг) Россия была вынуждена согласиться, когда мы вступали в их ряды. Сейчас имеем итог: мы зависим от их оценок, они от наших – нет. И пока продолжается этот мониторинг, мы всегда будем в зоне критики. В Россию будут приезжать группы и постоянно нас изучать», — заявил Пушков на заседании.

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ, согласился с аргументами коллег. Для возвращения российско-европейских отношений по линии парламентского взаимодействия в нормальное русло названы два условия.

Пока российской делегации в ПАСЕ не восстановят ее права, Ассамблея не будет иметь возможности проводить мониторинги на территории РФ.

Кроме того, принято второе условие – пока представители РФ не получат права мониторить соблюдение прав человека в странах Западной Европы, речи быть не может ни о каком мониторинге с их стороны в отношении России.