Олег Топольницкий: Защитим Русский язык в Молдове!

Олег Топольницкий: Защитим Русский язык в Молдове!
Олег Топольницкий: Защитим Русский язык в Молдове!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Очередные происки правящего альянса против русскоговорящих граждан РМ.

В Молдове на протяжении двух веков к русскому языку относились бережно и с огромным уважением. Еще во времена гонений на староверов сотни тысяч русских нашли приют в нашей стране. Великий русский поэт А.С.Пушкин, отбывавший ссылку в Кишиневе, описывал красоту Бессарабии в бессмертной поэме «Цыганы» и начал свое бессмертное произведение «Евгений Онегин».

Нынешняя правящая «власть» решила, что русский язык наносит Молдове вред. Для того чтобы окончательно унизить русскоговорящих граждан и сделать их людьми второго сорта министр образования Корина Фусу решила нанести очередной удар в спину русским школам. Несмотря на то, что русский является языком межнационального общения (согласно Конституции РМ) эта «харизматичная» госпожа министерша предложила убрать из русских школ консультантов,ответственных за изучение данного языка.

Таким образом, тысячи ребятишек разных национальностей оказались без защиты. Вся их вина заключается в том, что они хотят читать и говорить на «великом и могучем» языке!

Русско-Славянская Партия Молдовы (РСПМ) всерьез обеспокоена таким положением дел, фактически причисляющих немалую часть жителей к национальному меньшинству. Защитить русский язык и наши права можно всем вместе.

Для этого и создана РСПМ, которая нацелена на отстаивание интересов огромной части населения нашей республики. Вместе мы сила, способная сохранить свое достоинство и дать будущее нашим детям.

Вступая в Русско-Славянскую Партию Молдовы мы докажем правящему режиму, что нас Рать и мы – едины.