ИноСМИ: Путин не дает Западу развалить Россию, за него готовы драться лорды

ИноСМИ: Путин не дает Западу развалить Россию, за него готовы драться лорды
ИноСМИ: Путин не дает Западу развалить Россию, за него готовы драться лорды

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Во время банкета, организованного послом российского президента Александром Яковенко в Лондоне, едва не началась драка. Депутаты британского парламента не смогли прийти к единому мнению по поводу Владимира Путина.

Консерваторы расхваливали российского президента, что очень не понравилось одному из лейбористов. Больше всего обстановка обострилась, когда консерваторы хотели поднять тост за российского лидера.

Председатель группы Сэр Эдвард Ли расхваливал русский язык и культуру, и даже настаивал на том, чтобы для них организовали поездку в Москву. Нужно заметить, что супруга Эдварда Ли является потомком российской царской семьи.

В позапрошлом году он заявил, что Западу нужно смириться с тем, что Россия возможно, вторглась на Украину — якобы по «велению русской души». В свою очередь, лейборист Джон Вудкок не спешил хвалить Путина, а напротив, обвинил его в поддержке политики сирийского президента Башара Асада.

«Почему вы не остановили Асада, который воюет со своим собственным народом, моря их голодом?», — спросил Вудкок. «Все это не так просто, ситуация более деликатная. Россия на нашей стороне — мы должны ее поддерживать», — ответил ему консерватор Дэниел Кавчински.

Парламентарии так и не смогли прийти к консенсусу по поводу России и Владимира Путина. Каждый из них остался при своем мнении.

«События во время ланча приняли еще более серьезный оборот, когда членов парламента попросили поднять тост. Опасаясь, что их пригласили для того, чтобы они произнесли хвалебные речи в адрес Путина, член парламента от консервативной партии Джеймс Грэй сказал Сэру Эдварду: «Подождите, наверное, не надо, чтобы все увидели, как мы предлагаем тост в честь президента»,- сообщает Daily Mail.

Однако, депутаты все же решили выпить — за англо-российские отношения. После банкета, Сэр Эдвард Ли написал письмо с благодарностью за гостеприимство Александру Яковенко.

Заметим, что ранее американский эксперт по вопросам геополитики Роберт Каплан считает, что Россия бы давно развалилась как Югославия, если бы не Владимир Путин. В интервью изданию Die Welt он заявил, что российский лидер ведет «расчетливую политику». В данный момент президент России сдерживает натиск со стороны Запада и не дает развалить страну по примеру Югославии, что выводит лидеров западных стран из себя.

Даже санкции, введенные в отношении России, не смогли вывести ее из равновесия. Но ответные санкции России смогли вызвать в Европе настоящий кризис, так как помимо российских санкций, она сейчас страдает еще и от наплыва беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.