В Кишинёве демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии

В Кишинёве демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии
В Кишинёве демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

В Кишинёве массовая акция протеста переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Как сообщают очевидцы, протестующие ворвались на второй этаж здания парламента, где находится зал заседаний. Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства.

Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считаные минуты без обсуждения программы его деятельности и вопросов кандидатам в министры. За утверждение состава и программы правительства проголосовали 57 из 101 депутата (в зале присутствовало 68 депутатов).

Протестующие требуют встречи с депутатами и выкрикивают лозунги: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!».

Полицейские убедительно просят толпу разойтись, заявляя, что депутатов в здании парламента сейчас нет. Как сообщают местные журналисты, аккредитованные на заседания Законодательного собрания, все депутаты и министры экстренно покинули здание по подземному тоннелю. Однако протестующие не думают расходиться.