Миграционная служба ЕС рассказала, как будет бороться с хитроумными украинцами

Миграционная служба ЕС рассказала, как будет бороться с хитроумными украинцами
Миграционная служба ЕС рассказала, как будет бороться с хитроумными украинцами

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал, что ждет «хитроумных украинцев» в случае введения безвизового режима с ЕС. Также он признал, что безвизовый режим даст лишь право на туризм, который — увы — после Майдана доступен немногим и рассказал, чем украинцы похожи на мигрантов с Ближнего Востока.

«Да, Украина может получить [точный перевод — вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена»,- признал он, добавив, что по его мнению «это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке».

Сотрудник федеральной миграционной службы Германии, по понятным причинам просивший не называть своей фамилии и отметивший, что отвечает «во внерабочее время как осведомленный житель федеральной земли Бавария, а не при исполнении» пояснил, что не ожидает огромных потоков украинских туристов после введения безвизового режима.

«Финансовая ситуация там [на Украине] ужасная, их валюта девальвирована, если верить Euronews, американцы заявили о тяжелом обнищании страны, поэтому вряд ли в Европу хлынет поток туристов, как это было с вашей Россией и Израилем или Турцией, например. Поедут только обеспеченные, чиновники, серебрянная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам»,- пояснил Клаус. Безвизовый режим же, по сути, даст возможность не мучаться с заполнением анкет на визу в ожидании отказа, «моральное удовольствие проходить через корридор для граждан ЕС» и отсутствие трат 20-50 евро на визу.

При этом сотрудник ФМС Германии заметил, что безвизовый въезд дает лишь право пребывания в течении 90 дней каждые полгода, но не право учиться или, тем более, работать в Европе. «Сейчас не самая лучшая ситуация в Евросоюзе с рабочими местами, бюджетами, социальными программами. Можно сказать «своим не хватает» и мигранты, что с Ближнего Востока, бегущие от войны, что из Украины, которые бегут от бедности, не очень-то нужны там, где за рабочее место в производстве, IT или сервисе борятся 2-3 жителя Германии, Польши, и так далее»,- поделился он.

«Естественно, открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги»,- предупредил он.

Например, после миграционного кризиса в ЕС, связанного с миллионным потоком мигрантов из стран Ближнего Востока, уже «налажены инструменты» контроля — того же времени пребывания, после которого гражданин Украины или другой страны будет депортироваться без права въезда в случае обнаружения. «Мы знаем, как раньше украинцы делали в России, с фиктивным выездом и возвращением обратно через 90 дней, эту лазейку мы перекрыли. Также перекрыты лазейки с использованием местных общин, черным и серым рынком торговцев, рабочих, горничных и всевозможных околокриминальных профессий — это не Гарлем, где можно спрятаться своим, у нам небольшие страны, где все под контролем и община разорится, если будет прятать «своих»,- рассказал он.

«Есть множество уловок, от задержания с якобы отсутствующими документами, с пересечением границ, с подпольной работой, попытками получить вид на жительство по фиктивным основаниям, я не могу рассказывать о них, но они также будут раскрываться, а граждане — депортироваться»,- добавил эксперт, отметив — европейские правоохранители «готовы заставить жителей любой страны соблюдать закон».

При этом он отметил, что между украинцами, афганцами, сирийцами и даже сомалийцами есть общее — они «бегут не от хорошей жизни», однако нельзя принимать решения в щепетильном миграционном вопросе на основании эмоцией.

Отметим, что несмотря на заявления «майданной» власти и нынешнего руководства страны о скором вступлении в НАТО, разрешение НАТО разворачивать войска на Украине, постоянную работу ЦРУ и ФБР с полицией Украины, а Пентагона с тем, что осталось от ВСУ, Украине официально и публично отказано в приеме в НАТО. А значит, никакая «пятатья статья Устава» о защите Украины как члена НАТО не сработает.

Мало этого, Украине не просто не принята в Евросоюз — страны ЕС также официально объявили, что этого не будет в разумном будущем — но не прошла полноценной евроинтеграции. Той самой, за отказ от которой первый «Евромайдан» и сносил власть Януковича.

Или не за это гибла «мертвая сотня» у Крещатика?

«Луценко только что сказал, что именно за «это умирали на Майдане» в контексте отмены виз. И ему АПЛОДИРОВАЛИ. Серьезно?? Вы серьезно гордитесь такими словами?? Вы аплодируете человеку, который говорит, что отмена 35 евро за бумажку стоит жизни?»,- поражались в Facebook сами украинцы.

Также напомним, что с 31 декабря 2015 года, после невыплаты России $3 000 000 000 займа по евробондам, признанным МВФ «суверенным долгом», Украина находится в состоянии дефолта, а гривна — продолжает оставаться самой девальвированной валютой мира.

Ранее, добавим, миллионы украинцев ежегодно и ежемесячно мчались на заработки в «ненавистную» Россию — однако в конце 2015 года Россия вернула для украинцев «обыкновенные» правила въезда, отменив приоритетность. Теперь граждане Украины могут находиться в России только 90 дней каждые полгода. В случае же нарушения законодательства (работы и проживания «в черном секторе») будут при первой же проверке документов задерживаться и депортироваться без права на возврат как минимум в течении 5 лет.

Впрочем, даже западные правозащитные организации, отмечают — поводом для лишения Украины безвизового режима, если тот будет введен, станет фиктивная борьба с коррупцией. Хотя Украина полностью открыла свои рынки для конкурентов — европейских товаров, а границы — для самих европейцев, для введения безвизового режима не хватает «электронного декларирования доходов».

По данным депутатов Рады, он будет введен только в 2017 году (понятное дело, чиновникам и депутатам нужно же срочно «сбросить» активы, чтобы не попасться в руки антикоррупционных комитетов ЕС).