Германия и беженцы: Меркель «в ярости» от новогодних изнасилований немок в Кёльне

Германия и беженцы: Меркель «в ярости» от новогодних изнасилований немок в Кёльне
Германия и беженцы: Меркель «в ярости» от новогодних изнасилований немок в Кёльне

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Канцлер Федеральной республики Германия Ангела Меркель «выразила ярость» в связи с беспрецедентным взрывом сексуальной агрессии и грабежей, имевшим место в районе Центрального вокзала г. Кёльна в новогоднюю ночь.

Согласно сообщениям, около 1 тысячи молодых людей, «преимущественно арабов и африканцев», нападали на женщин, в результате чего по меньшей мере несколько десятков (включая одну полицейскую) были ограблены и подверглись принудительному «лапанью», а по меньшей мере одна была изнасилована в полном смысле этого слова.

Меркель потребовала от мэра Кёльна Генриетты Рекер «как можно быстрее найти и покарать преступников вне зависимости от их происхождения».

Всего полицией было получено 90 заявлений.

Глава кёльнской полиции Вольфганг Альберс заявил, что речь идёт «о совершенно новом измерении преступности».

Мэр Рекер заявила, что «абсолютно недобросовестно связывать группу, которая вроде как прибыла из Северной Африки, с беженцами».

Как отмечают СМИ, в Германии идёт оживлённая дискуссия вокруг беженцев, которых за минувший год в ФРГ прибыло от 1,1 до 1,2 млн.

Некоторые сомневаются, что эти беженцы сумеют вписаться в местный уклад должным образом. Другие обвиняют этих некоторых в расизме.

…Что любопытно. Как сообщает издание Marie Claire, в течение пяти дней после Нового Года немецкими СМИ события в Кёльне практически замалчивались, ибо «освещение происшедшего могло спровоцировать агрессию в отношении 1,5 млн беженцев, прибывших в Германию в прошлом году». Издание также отмечает, что, скорее всего, большинство подвергшихся сексуальной агрессии немок не заявили в полицию.