В Кишиневе прошла страновая конференция российских соотечественников

В Кишиневе прошла страновая конференция российских соотечественников
В Кишиневе прошла страновая конференция российских соотечественников

Понравилось? Поделись с друзьями! 

В Кишиневе состоялась страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Молдавии. В ней принимали участие руководители всех общественных организаций соотечественников Молдавии, Чрезвычайный и Полномочный посол России в республике Молдова Фарит Мухаметшин, а также работники представительства Россотрудничества и посольства России в Молдавии.

В ходе конференции обсуждалась работа Координационного совета русских и славянских общин Молдавии, и их деятельность.

Славянская община Республики Молдова так же приняла  участие в страновой конференции.

Председатель СОРМ — Олег Топольницкий в своём выступление отметил, что в Молдавии русские и русскоязычные являются проблемой для западного мира, и он делает все для расчленения Русского мира.

Топольницкий подчеркнул, что русскоязычные в Молдавии ущемляются во всех сферах, а особой дискриминации подвергаются граждане живущие в центральных районах страны.

«Нас лишают отечества и истории, а детям внушают, что они румыны. Мы должны консолидироваться и защитить права русскоязычных» — отметил председатель Славянской Общины.

В заключении мероприятия, Чрезвычайный и Полномочный посол России в республике Молдова Фарит Мухаметшин поздравил присутствующих с наступающими праздниками и поблагодарил за проделанную работу.

Справка: В Молдавии проживает около 200 тыс. российских соотечественников, без учета населения приднестровского региона.

IMG_4530 IMG_4539 IMG_4542 IMG_4543 IMG_4549 IMG_4550 IMG_4552