Путин откровенно назвал главную ошибку Европы

Путин откровенно назвал главную ошибку Европы
Путин откровенно назвал главную ошибку Европы

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Президент России Владимир Путин в документальном фильме «Миропорядок» озвучил свое мнение по поводу главной ошибки стран Европы и назвал способ решения проблемы.

По словам Путина, главной проблемой Европы является передача части своего суверенитета в «бразды правления» США. Президент России считает, что именно поэтому европейские страны не отстаивают своих интересов и проводят «вялую» внешнюю политику.

«В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и транспарентно применяемые. Европа от внешней политики, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок», — заявил президент России.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что когда страна отдает часть своего суверенитета блоку — это нормально, но нынешняя ситуация на мировой арене выглядит несколько иначе — Европа передала часть суверенитета не в НАТО, а непосредственно в распоряжение США.

«Но фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО – Соединенным Штатам.»

Путин порекомендовал европейским странам начать самим принимать решения, а не «брать под козырек» каждый раз, когда им поступают указания.

«Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации, но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, принимали участие в выработке хотя бы решений, а не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана.»

Владимир Путин назвал пути к решению европейской проблемы. Он призвал Европу объединиться с Россией в вопросах экономики, политики, борьбы с терроризмом и в решении экологических проблем.

«Объединяйтесь с Россией. Мы к этой работе готовы. Мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих санкций. Мы ждем, мы ждем всех», заявил президент России.