Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией

Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией
Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Турецкий лидер догадался, как оградить себя от подозрений и обвинений в инциденте со сбитым Су-24. Об этом пишет иностранное СМИ Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на турецкую газету Sözcü. Статью передает РИА Новости.

Для того, чтобы отвести от себя все обвинения и подозрения по ситуации, связанной с российским бомбардировщиком Су-24, сторонники правящей партии стали активно обвинять главкома ВВС Турции Абидина Унала и возлагать ответственность за сбитый самолет РФ исключительно на него.

Немецкая газета DWN пишет, что окружение турецкого президента требует отставки генерала из-за якобы самостоятельно принятого им решения атаковать российский самолет, в результате чего ухудшились отношения с Россией.

«Некомпетентный проигравший спрятался за спину Эрдогана и теперь не желает признавать свою вину», — так охарактеризовали Унала сторонники правящей партии. Они развернули целую кампанию против него. Делая из генерала BBC Турции единственного виновника в уничтожении российского самолета, президент страны хочет таким образом оградить себя от обвинений, приходит к выводу издание.

Однако Россия не поверит в эту версию, считает DWN, потому как только Эрдоган, главнокомандующий турецкими вооруженными силами, мог приказать сбить российский Су-24.