Эрдоган всё: Президент Турции «отправил» себя в отставку

Эрдоган всё: Президент Турции «отправил» себя в отставку
Эрдоган всё: Президент Турции «отправил» себя в отставку

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Президент Турции Реджеп Эрдоган уйдет в отставку из-за покупки турками «кровавой нефти» — об этом он, фактически, публично заявил на экологическом саммите в Париже.

Почему уйдет?

Так о торговле с ИГ, приводя факты заявляли не только оппозиционные турецкие журналисты, но и иракцы, российские оппозиционные СМИ и даже экс-командующий НАТО! Так что «султану Эрдогану» — если он, конечно, держит свое слово, придется покинуть высший пост Турции. альтернатива в виде нынешнего абсолютно прозападного премьера

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?»,- заявил Эрдоган в Париже, отвечая на обвинения в контрабанде нефти из ИГ и финансовой подпитке террористов.

Несмотря на бронебойные факты и аргументы своих оппонентов, Эрдоган начал оправдываться и, как говорят в народе, «переводить стрелки». Например, он объявил «Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у «Исламского государства» нефть, — это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это».

Также Эрдоган начал клясться, что «Турция борется с теми, кто занимается контрабандой нефти» — ну и увещевать себя, Турцию и весь мир «Анкара не ждет разрыва связей с Москвой. Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать».

Ранее на «парижском экологическом саммите» Владимир Путин повторил, что решение турецких военных сбить российский бомбардировщик Су-24 могло быть «связано с защитой путей доставок контрабандной нефти от «Исламского государства» в порты страны».

«У нас есть дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции»,- уверен Путин. Он добавил, что «защита туркоманов — это только предлог».

В этом, кстати, абсолютно уверен не только Путин. Так американский генерал Уэсли Кларк, ранее занимавший пост командующего силами НАТО в Европе заявил, что Турция воюет на стороне террористов из «Исламского государства», и ей выгодно его существование и экспансия. Кларк подтвердил, что Анкара занимается перепродажей нефти с захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке, сотрудничая с запрещенным в России и в ряде других стран «Исламским государством».

«У российского лидера есть основания для заявлений о том, что Турция покупает «кровавую нефть» ИГ»,- пишет Bild.

«Турция является основным покупателем сырья с нефтепромыслов, контролируемых боевиками ИГИЛ. Этот бизнес еженедельно приносит турецким бизнесменам десятки миллионов долларов. И после того как российские ВКС начали наносить больше ударов по нефтяной инфраструктуре боевиков, Турция не могла оставаться в стороне»,- считает всемирно известное СМИ.

До этого зампредседателем сената итальянской Республики Роберто Калдерли публично сообщил, что «Турция является рассадником исламского терроризма в Европе и покрывает деятельность террористических группировок».

Кроме того, турецкие СМИ (!) решились заявить, что что «Исламское государство» тайно сотрудничает с третьим сыном президента Турции Билалом Эрдоганом. «Через морские порты, на которые влияет компания «BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi», принадлежащая Эрдогану-сыну, переправляется закупленное на «теневых» рынках сырье, куда оно доставляется через контрабандистские каналы из подконтрольных боевикам источников»,- писали они.

При этом пресса открыто (!) связывает семью Эрдогана с крушением российского самолета и потому, что он использовался для уничтожения баз ИГ и подконтрольных им нефтезаводов и месторождений близ Латакии. Примерно в то же время, как он был сбит, выполняя свои боевые задачи, фондовые индексы компании Билала «BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi» заметно снизились, как и прибыль, пишет Zero Hedge. Думаете, совпадение?

Рассказывают о покупке Турцией нефти у ИГ и соседи «османского государства».

«Нефть, которую продают на черном рынке в Турции боевики радикальной группировки «Исламское государство», используется как для потребления внутри страны, так и для дальнейшего реэкспорта на мировой рынок»,- признал СМИ бывший советник по нацбезопасности Ирака Мувафак ар-Рубаи.

Удивительно, но даже оппозиционная «Новая газета» открыто пишет — «Еще раньше британский журналист Нафиз Ахмед выдвинул прямые обвинения — официальные власти Турции и США, закрывают глаза на продажу нефти ИГ на черном рынке».

Одно из самых «рукопожатных» изданий страны добавляет, что «немецкая DWN и испанская La Republica почти синхронно опубликовали, что правительство курдских провинций на севере Ирака и турецкие спецслужбы прекрасно осведомлены о контрабандных поставках нефти с территорий, контролируемых ИГ.

Также опубликовал свое расследование журналист из сирийского Курдистана Фехим Таштекин — который наблюдал за нефтяным трафиком из Сирии в Турцию. Он подробно описал, как «еще до захвата нефтяных полей в Ираке «Исламское государство» взяло под контроль многие сирийские месторождения и отработало схемы продажи нефти в Турцию». «Масштабы контрабандной торговли нефтью во многих приграничных турецких районах просто огромны»,- признал расследователь.

Думаем, авторитетных обвинителей уже достаточно?

Тогда приведем небольшую цитату, которая отлично сойдет за психологический потрет президента Турции перед заявлением об «отставке».

«Между тем по коридорам саммита начал ходить Реджеп Тайип Эрдоган»,- рассказывает «Коммерсант», который вряд ли можно заподозрить в симпатиях к Путину и его политической системе.

«Все это время турецкий президент ходил в конце концов мимо комнаты, в которой Владимир Путин встречался сначала с Бараком Обамой, потом с Си Цзиньпином, потом с Ангелой Меркель, с Биньямином Нетаньяху… Или стоял рядом с этой комнатой»,- делится издание»,- «Да он и правда хотел увидеться, хоть так, с российским президентом Чтобы увидеть все это, стоило сюда приехать».

Ну, что же, господин Эрдоган, партбилет на стол. Или что у вас там — «халифская» имама?

Или будем ждать, пока Россия не предоставит материалы разведки, радиоперехватов и разведки со спутников и дронов?
Источник