Россия заявила о военном ответе Турции

Россия заявила о военном ответе Турции
Россия заявила о военном ответе Турции

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24 не только «закрытием Турции для туризма и торговли — Министерство обороны Россиианонсировало военный ответ на беспрецедентную агрессию Анкары.

Например, ракетный крейсер «Москва» будет уничтожать все цели, представляющие даже потенциальную опасность для российских ВКС, а все вылеты бомбардировщиков и штурмовиков будут прикрываться российскими истребителями.

Ранее президент России уже заявил, что Россия не оставит без ответа «удар в спину от пособников ИГ».

Военное министерство России уже сообщило, что прекращает контакты с Турцией по военной линии — напомнив, что после уничтожения Су-24 Турция не ответила на экстренный запрос по «красной линии».

Также Минобороны РФ заявило — теперь все вылеты бомбардировщиков и штурмовиков ВКС РФ будут прикрываться истребителями. А если учесть, что среди боевой авиационной группы в Сирии развернуты Су-34, называемые мировым военным авиасообществом «королями неба» — они смогут поразить любые боевые самолеты Турции или стран НАТО, обеспечив радиоэлектронное подавление их бортовых систем и наземных средств ПВО.

«Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано»,- звучит в заявлении Минобороны. «Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории В ЧЕТЫРЕХ КИЛОМЕТРАХ от границы»,- сухо сообщили военные, добавив «По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО».

Мало этого, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим «отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции». Напомним, что ранее Турция ежедневно десятки раз нарушала воздушное пространство Греции — однако после уничтожения Су-24 «ни одного нарушения не произошло», зато Турция тут же обратилась к НАТО за помощью «спасите, мы сбили русский самолет».

Военные также намекнули, что «генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы». Эксперты уверены, что речь идет как минимум о развертывании в пределах базы системы ПВО С-400 «Триумф», способной вести и поражать любые цели, от самолетов и МБР до крылатых ракет на огромном расстоянии.

Также Минобороны заявило, что теперь ракетный крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. «Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться».