Приказано уничтожить: На борту A321 был теракт, Путин приказал найти и убить нелюдей

Приказано уничтожить: На борту A321 был теракт, Путин приказал найти и убить нелюдей
Приказано уничтожить: На борту A321 был теракт, Путин приказал найти и убить нелюдей

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Федеральная служба безопасности России сегодня официально заявила, что самолет А321 уничтожили террористы. Президент России заявил – Россия не смоет слезы со своего сердца и души, пока не найдет убийц и не покарает их. Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков добавил – Путин дал указание найти и уничтожить нелюдей.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников констатировал, что на борту лайнера “сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте”.

Это и привело к тому, что самолет буквально разлетелся на куки еще в воздухе. Сейчас ФСБ распространила сообщение о том, что за помощь и информацию о причастных к взрыву А321 будет присуждена награда в размере 50 млн долларов – одна из самых больших в истории человечества.

Эксперты доказали, что в обломках лайнера были найдены взрывчатые вещества. Бомба была установлена под килем самолета, поэтому ему оторвало хвост. Это удалось выяснить благодаря обследованию “загадочного отверстия” в данной зоне лайнера,которое не могло возникнуть самостоятельно.

Президента России Владимира Путина проинформировали о причине крушения самолета сразу, как информация только появилась”Мы их найдем в любой точке планеты и покараем”, – цитирует Путина “Интерфакс”.

“”Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей”,- рассказал Дмитрий Песков.

Глава государства говорил о террористах, по вине которых погибли 224 человека, возвращавшихся из Египта на родину.

А теперь вспомним, как тщательно велось расследование трагедии с самолетом “Когалымавиа”. Первыми версию о том, что причиной крушения стали технические проблемы, отвергли специалисты “Когалымавиа”.

Их экспертиза и проверки установили, что самолет при совершении этого рейса был полностью исправен и никаких сигналов о возникновении неполадок на борту экипаж не подавал.

Позже о том, что А321 уничтожили террористы, заговорили спецслужбы Британии и США. Американские спутники зафиксировали тепловую вспышку в зоне крушения самолета, а их британские коллеги заявили, что на борту находился таймер, как теперь выяснилось, взрывного устройства.

Когда российские эксперты и их египетские коллеги начали обследовать бортовые самописцы А321, было выявлено, что один из них уловил подозрительный звук в самолете, нехарактерный для штатной ситуации. Следователи склонялись к версии теракта и потому, что разрушение самолета произошло очень быстро – экипаж не успел дать никакого сигнала о том, что случилось на борту, перед исчезновением с радаров диспетчеров.

Эта катастрофа стала самой масштабной в истории современной российской авиации, поэтому сомневаться в том, что, после установления такой версии гибели более чем двух сотен россиян, официальная Москва предпримет самые решительные действия в ближайшее время, не приходится.

Отметим, что уже двое сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха “задержаны по подозрению в пособничестве террористам, заложившим взрывное устройство на борту российского пассажирского самолета A321”,- сообщило CNBC. Reuters из Египта добавляет – были задержаны 17 человек, “двое из которых подозреваются в пособничестве террористам”.

По данным высокопоставленных источников в спецслужбах, в Египет переброшены лучшие следователи по международным преступлениям в области терроризма и спецназ.