Сатановский: Франция – самая легкая мишень для террористов

Сатановский: Франция – самая легкая мишень для террористов
Сатановский: Франция – самая легкая мишень для террористов

Понравилось? Поделись с друзьями! 

По мнению главы Института Ближнего Востока, европейское законодательство тормозит работу по борьбе с экстремистами.

Европа, в частности Франция, является максимально уязвимой перед террористической угрозой. Такое мнение высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

— Французы доказали, что они великолепная мишень для терроризма. Они не сделали никаких выводов из угроз и действий ИГИЛ*. Французские спецслужбы провалились, страна буквально нашпигована нелегальным оружием, а на стадионе международного уровня нет даже нормальной охраны, — сказал специалист.

Сатановский также отметил, что бороться с терроризмом Европе мешает излишне либеральное законодательство.

— Произнося красивые речи, терроризм не победишь. При таком либеральном законодательстве просто нет никакой возможности воевать с джихадистами. Не только Франция, но и вся Европа — это слабое место, — заявил Сатановский.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористыоткрыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.