США мстят Путину, используя трагедию A321

США мстят Путину, используя трагедию A321
США мстят Путину, используя трагедию A321

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Разведслужбы США гадают, как трагедия с российским Airbus A321, если версия теракта подтвердится, может навредить президенту РФ Владимиру Путину и потенциально помочь США, вместо того, чтобы испугаться действий ИГИЛ, запрещенной в РФ организации, принявшихся атаковать гражданские самолеты, пишет издание The Daily Beast.

Авторы отмечают, что с тех пор, как Путин начал активные действия в Сирии, американские кулуары власти загудели о том, что это ослабит российскую армию, испортит репутацию президента РФ, а также спровоцирует ответные удары боевиков.

Так, сотрудники американской разведки теперь выражают надежду, что атака ИГИЛ на мирных граждан России все же вынудит Путина «снять лайковые перчатки» и ударять по группировке, которую США уже больше года пытаются «выкурить» из Ирака и Сирии, а не помогать бандитам.

«Некоторые лица в правительственных структурах США рассуждают с надеждой в голосе, что теракт, возможно, заставит Путина увеличить воинский контингент в Сирии и тем самым глубже увязнуть в ситуации, которую администрация Обамы называет «трясиной». Собственно, в кулуарах кое-кто радовался новости, что Россию заставили расплачиваться за ее вмешательство в Сирии», — подчеркивается в статье.

Но, следует отметить, что собеседники издания не радовались гибели людей, а говорили лишь о выгоде от трагедии Airbus A321 в пользу США, так как это может изменить расклад в Сирии.

«Самолет был не американский. Будь он американский, мы бы сейчас вели другой разговор», — сообщил один из сотрудников разведслужбы, тем самым подтверждая, что стратегия США по отношению к «путинской агрессии» опирается на ожидания, что его авантюра в Сирии плохо кончится.

А вот эксперт Давид Гартенсейн-Росс высказывает другую точку зрения – если теракт на борту Airbus A321 подтвердится, то реакция общества окажется совершенно противоположной надеждам США.