Как они делают это? Российские дипломаты в «блин раскатывают» американских коллег

Как они делают это? Российские дипломаты в «блин раскатывают» американских коллег
Как они делают это? Российские дипломаты в «блин раскатывают» американских коллег

Понравилось? Поделись с друзьями! 

«Зачастую американский современный дипломат – это обычный деляга, кода-то профинансировавший чью-то избирательную компанию и совершенно не подготовленный к тому, чтобы работать с российскими матерыми коллегами», — дал характеристику дипломатическому корпусу США обозреватель издания russia-insider Джей Вогт.

Статистика говорит жесткие вещи, и с ними не поспоришь: 960 лет российского дипломатического опыта против 331 – это как бы немножко не соответствует.

Основная проблема США в том, что к дипломатии они относятся не серьезно, места атташе и послов занимают назначенцы. В ранг посла может попасть любой, кто провел успешную компанию по сбору финансов того или иного политического деятеля. А то и просто личный друг, пишет другой обозреватель, Джеймс Бруно, в статье датированной еще 2014 годом, сразу после событий в Крыму.

«Например послом от США в Бельгии стал бывший руководитель Мicrosoft, пожертвовавший 4,3 миллиона на избирательную компанию. В 28 странах НАТО 16 американских послов – это назначенцы, из которых только один соответствует высокому рангу дипломата – это посол США в Турции. 14 дипломатов получили должности в благодарность за успешную работу по сбору финансов на избирательную компанию Обамы», — приводит данные иностранный эксперт Бруно, в прошлом сам являющийся дипломатом.

В России все происходит с точностью до наоборот.

В отличие от Вашингтона послы Москвы в столицах стран Альянса – профессиональные дипломаты, за исключением двоих: в Латвии и Словакии. Но и у этих дипломатических назначенцев России стаж работы в дипведомстве по 6 и 17 лет соответственно.

Общее количество лет дипломатического стажа российских консулов в 28 странах НАТО – 960 лет, или по 34 года на каждого дипломата.

Данные США: общая сумма лет дипломатического стажа – 331 год или по 12 лет работы во внешнеполитическом ведомстве на каждого американского посла.

Есть еще один неутешительный показатель не в пользу американского Госдепартамента. У 16 американских назначенцев послами в страны НАТО стаж работы 5 и менее лет. У России такой показатель – «ноль».

Цифры не обманешь: 960 лет дипломатического корпуса России против 331 США, мягко говоря, указывают не в пользу Госдепартамента.

Все последующие переговоры будут заканчиваться одинаково: российские дипломаты будут раскатывать американских в тонкий блин, пишет издание russia-insider.

Когда Керри со своим двухлетним опытом садится за стол переговоров с министрами иностранных дел Лавровым и Зарифом, катастрофа для Вашингтона – это практически решенное дело.

Пока США не очнутся и не поймут, что дипломатический корпус не может состоять из знаменитых рэкетиров и сборщиков пожертвований, из путешествующих коммивояжеров, когда им противостоит 1000-летний дипломатический опыт России только в странах НАТО, если США этого не поймут, то на политической арене так и будут терпеть одно поражение за другим.

«Если бы я был Асадом, я был бы доволен Венскими переговорами», — заключил статью Джей Вогт, имея ввиду переговоры в Вене.